关于手机的问题

手机的时候要注意些什么东西,要问些什么东西呢?还有就是怎么样看水货还是行货啊

全部回答

    购买新手机要注意查阅一下所购手机里的内存,比如看一下短信里是否有东西(收件箱、发件箱、草稿箱都要仔细检查),主要是看这部手机是否已被别人使用过;还要看通话时间是否为零(像摩托罗拉的手机只要通过话的,时间都是删除不掉的);还要看相册里有没有别人的照片。
  另外要问这款手机的待机时间,一般销售人员告诉你的都是净待机时间,这个时间是仅供参考的,还要你自己来辨别,这个就要看看它的电池容量了,最好容量在800毫安时以上;另外还要问一下是否有关机闹铃和自动键盘锁(直板机)、是否拿下电池需重新设置时间、短信输入法转换是否简易、键盘的字久按是否会很容易就退色,因为这些小问题与咱们日常使用中息息相关。
    另外行货和水货的区别也取决于某款机子,像三星的水货,手机正面的标志一般都是“SAMSUNG”,而行货机是“ANYCALL”,当然还有一些软件版本的区别,这个就不能靠视觉了,要去客服检测方可知道,不过您只要去当地的一些大的知名商场去买,都不会有问题,因为大型商场的进货渠道很正规。

买东西一定要货比三家,去一些大商场,要开正规发票和全国保修卡。 此外,水货机的说明书是英文或者其他文字的,不会是汉语的。