买手机时应该问哪些问题?该注意什么?

全部回答

    一、选品牌 现在市面上经国家无线电管理部门核准销售的国内、国外手机品牌、种类很多,消费者在选择时应主要考虑该品牌手机生产商的信誉、售后服务、手机质量以及相关配件是否好买。
   二、选好购机场所 如今的手机专柜遍地开花,消费者购机进谁家?目前,人们一般可以通过厂家专卖店、电信营业厅、大中型商场和一般零售店购买手机。  专卖店对厂家产品了解最深入,附件也齐全,售后服务不仅直接,而且完善周到。
  在中国电信或中国联通营业厅购买让人放心,其进货渠道正规,售后服务技术实力强,但价格较贵。在大中型商场购买一样让人放心,其进货渠道正规,且有售后质量保证条款。在一般零售店购买,一定要首先确认该店是否具有当地电信行业管理部门颁发的“移动通信终端经销许可证”和无线电管理部门颁发的“销售许可证”。
    一般零售店价格相对较低,但购买时要注意其手机配置和售后服务。 三、比功能,选外观 并不是功能越多越好,其实许多功能根本就用不上,要衡量自己的需求,作出比较。
  选择一个操作方式简便、人性化设计的手机,日后使用起来可轻松上手。对于普通消费者来说较实用的是中文短信息功能,消费者在选购时,要特别注意试一下短信输入法是否好用,这个看似简单的功能其实在各款手机之间差异很大。
    手机的造型要合理,外观色彩要符合主人的个性和职业,单手即可操作,操作要轻松。 四、价格 通常羊毛出在羊身上,功能齐全,具备彩屏、摄像头,体积小,待机时间长的手机,通常是每一个人都想要的,但符合这些条件的手机价格也比一般的手机贵。
  价格是购机者最为关心的指标。  对于同一种机型,电信营业厅、厂家和一般零售店的价格可能会有所不同。当价格低时请注意: 1。所有经销的手机都应有邮电部的“入网许可证”及防伪标记,该防伪标记在验钞机的荧光下会显示粉红色清晰的“CMII”字样。
   2。同时要注意不同价格的电池。附件种类和数量是否与厂家专营店的标准配置相同,电池、附件是否为厂家原配,经销商是否有品质保证或相应的书面保用承诺。   3。
  在手机上输入“*#06#”,看手机屏幕上显示出来的IMEI号码与手机背后(电池取出后可看到)的IMEI号码以及手机包装盒上的IMEI号码、黄色贴纸上的IMEI号码是否相符,以此判定该手机的主板是否换过。
   五、查手机 配置:电池、充电器、耳机检查手机包装盒是否有中文标识,印刷是否精美;是否有原厂中文说明书、原厂合格证、原装电池;快速充电器、充电座等附件的种类和数量是否齐备,是否为厂家原配,电源插头是否符合我国制式。
     原厂高档手机电池价值几百元以上,而假冒电池价格不足100元。用假电池强行充电可能引起爆炸,所以必须认真检查。 六、查售后维修服务 一定要仔细核实是否由原厂或其授权特约维修中心提供一年保修、终身维修的服务。
  索取正式代理商的保证书,避免买到水货日后求助无门。   手机IMEI号及买手机注意事项详解 2005-4-27 11:15:46 本站原创 手机如今已经成为百姓生活和工作得心应手的通信方式。
  为免大家受骗,教你辨识手机行货和水货。 由于手机行货及水货的价差一直都在二、三百元 甚至到五百元以上不等,这么大的空间导致水货商有暴利可图,所以就有业者源源不绝的平行输入水货。   说实在,所谓的水货和行货原本都是原厂的产品,只是产地以及进口的方式不同而已。
   但由于大部份的水货业者经常以水货混充行货赚取不当的利润。因此,若你是自愿买低价但没有保障的水货也就罢了,若是花行货的高价买到水货混充的假行货那就吃大亏了! 一般不肖业者的各种奇招怪式: 1。
     直接把水货当行货卖,但是配件等都维持原貌未动。 2。除了用水货混充外,把原厂电池等配件也调包换成假电池。 3。行货当行货卖,水货当水货卖,但是把原厂电池调包换成假电池,也有再把原厂旅充等换掉的! 4。
  仿制原厂各种雷射卷标、保固卡甚至中文手册。  或者再把英文版改成中文版。总之,经过整型后,水货就变造成以假乱真的行货了。 5。把一台行货手机的雷射卷标及保固卡弄下来贴到另一台手机上, 原来行货的手机虽然少了雷射卷标及保固卡等,但查 IMEI 序号或打电话去原厂或代理商查证仍属真正的行货,只要辩称原厂或代理商漏贴雷射卷标或漏放保固卡即可过关;至于另一只手货机由于有了雷射卷标及保固卡护航,使用者也很难察觉这是假的,这样一台行货加一台水货即可当二台行或卖,好赚吧! 在破解不肖业者的招式前,再说明一下「原配」的观念。
    所谓「原配」就是原厂出厂时的包装及原封的配备,未经更改或混充。 若经过不肖业者私自组合,就不是原配了。不过有时原配也有配二颗电池而无桌充的情况, 所以你在买手机前最好先打听好该款手机或促销案配备是如何,也要弄清楚配备的应该是锂电池或镍氢电池,以免吃亏上当。
     教你辨识水货的几大要诀: 1。 IMEI Number 辨识法 IMEI(International Mobile Equipment Identity,国际行动电话识别认证码),每一台手机都有一个独一无二的识别认证码, 就像我们每一个人都有一个身份证号码一样,它的编号格式如下: TAC - FAC - SN - SP * AC(型式认可码) : 6位数 * FAC(制造国别码) : 2位数 * SN(制造流水号) : 6位数 * SP(备用码) : 1位数 a。
     检查IMEI 码的一致性:手机外盒,手机机板上,手机盒内的卷标纸上都有IMEI码,正常的行货这三个号码都会一样。 b。 装好SIM卡,激活手机,按*#06#,手机屏幕上会出现手机内建的IMEI 码, 这个码和上述三个码都要一样。
   c。 由 FAC 那二位数可以看出制造地的国别 Nokia : 10--芬兰 20--德国 30--韩国 40--中国北京 50--美国(在GSM 1900中手机出现) 60--中国东莞 70--芬兰(在9110中出现) SonyEricsson: 10--法国 19--英国 51--瑞典 61--香港 62--中国北京 71--马来西亚 2。
     保证书,雷射卷标或易碎卷标的认证 只要是行货,一定会有雷射卷标或易碎卷标,有的还会再加上保证书,原厂或代理商的保固均以雷射卷标或易碎卷标或IMEI 码为主, 很少会看保证书(卡)的。
  买的时候顺便留意一下雷射卷标或易碎卷标是否有转贴过的折痕或皱纹; 如果雷射卷标是伪造的呢?一般而言,伪造的雷射卷标质感较粗糙,反光效果及亮度较差,但说实在,使用者实在不容易辨认。   以上是一些辨识水货非常实用的秘诀,谨提供大家参考。
   所谓道高一尺,魔高一丈,在内地,改机手机太高明了,本文所提供的辨认法可能还未尽周严。要买到原配完整的行货,最重要的还是要到有信誉的经销商或通讯行去购买,买的时候问清楚店家是否提供一年免费保固 (只要是行货,系统商或代理商都提供一年免费保固)。

    在当今这个社会,手机已经成为我们生活中不可缺少的东西了。当今的手机也在迅速的成长,功能也越来越多了。所以我们在购买手机的时候选择也多起来了。在这里我就说一说在买手机时应该注意的问题。
   1、外观:现在很多的朋友在买手机时都很注重手机的外观,当然手机的外观是很重要的,不过也不能一味的去追求外在美。  因为再好看的手机,最多看上一年就没有感觉了,所以我个人认为外观最多可以占到20%。
  (购买时多看一下手机的漆会不会用一些日子就会吊) 2、功能:现在的手机功能真的太多了(例如:GPRS、手写、防火墙、MP3、收音机、JAVA等等。。。。。。。),不实用的功能也太多了,去买一些用不着的功能还不如不要买。
     所以在购买手机时在选择功能上还是看一下自己真的用得上这些功能吗? 3、质量:手机的质量可能有很多的朋友只是问一下,一点也不放在心上,不过手机的质量是一个很重要的环节。
  因为现在手机的品牌太多了,有的是杂牌有的是名牌,随便说说就有几十个牌子。  所以手机的质量真的很重要,如果你新买一部手机用上个两三个月就出现了很多的问题我想再喜欢的手机你也不想去多模它一下,谁知道多模一下会不会又模出什么新的毛病出来啊!所以一定要有一个很好的售后服务。
   4、附件:如果今很多的厂家都说我们的某某款手机有很多的功能,当买回家时才知道很多的功能要通过附件才可以用,不过一去看附件时,价格真的可以再买一台机子了! 5、软件:在购买手机时也注意一下手机的软件是否运行正常,打开程序时会不会很慢啊,厂家在软件的跟踪服务上做得怎么样啊。