我求大家了!!!!给我个好主意!!!马上初三了,还要转学吗?

  我和孩子的父亲在孩子三岁时就离婚了,后来孩子一直由我带,孩子在小学考中学时就考到了我们的重点学校一中,之前我就到北京工作了,我是东北人,孩子在我妈家,可是考上后学校要交三万元,我和他父亲商量一人分担一半,他不同意,后来又答应了,因为当时我在北京上班,就信了他,回北京了,孩子在我妈家,可是没想到,他自己做主没让孩子上重点校一中,上了二中,当初二中也有重点班要交一千元,他也没让我女儿上,理由是普通班的班任是他后来的老婆的妹妹,我很生气,可是也没办法了,现在孩子在班级考第三名,可是全学年却是第八十名!!我的老家是黑龙江省的,我现在很想回去给她转班或转到别的学校的好班级,可是我的女儿却不愿意接受新环境,我怎么办哪!!要不要逼她转?还是还在这个班里混?她说她现在的班很乱,老师总为管纪律担误时间,她很烦,又不愿意去接触别的学校的新同学!!!!哭了。
  我求大家了,快给我出个可行的办法吧!!!!!。

全部回答

带她去旅游,让她接触新的环境。如果你爱她,尊重她的意见,即使现实中没有这种影响,孩子的心理暗示会起很大的影响。最好换学校。要远离原来的地方。如过她爸还爱她,也应该为她付出,尊重她的意见,并在经济上支持。可能孩子现在对她爸爸有些意见了,千万不要逼她。 要真诚的谈话,对她分析各种好处的利弊。再让她自己选择。

  最好不转哦! FIRST:各个学校的进度不一样,适应起来困难,需要时间适应新环境 2ND:跟同学都不熟,本来初三就枯燥,在没有正常的交往,估计块疯掉了。 3RD:老师的教学方式不同,也需要时间来适应,等你适应了,中考都考完了。
   LAST:老师对新转来的学生没有足够的了解,不能因材施教,也会耽误孩子的。 总结:尽管是普通班,但环境都适应了是很难得的。建议不转! 纯属个人观点。

我绝得这是孩子的人生转折,你要听从孩子的意见,如果孩子是怕你负不起学费,你就不能听孩子的.

普通班不能呆~我这么认为.转到好一点的班去吧~

  转学,我也觉得不怎么好,毕竟已经初3了,还有你的女儿也不情愿呀!其实不好的班级也能有好的发展的,关键在于自己,我想现在最重要的是作好你女儿的心态调整工作,不要因为班乱,就产生消极情绪,再打拼也只是那么一点时间了,加油了!!!! 其实老实说,我初中的时候也没上什么好的学校呀,因为从我们那一界开始是用抽签决定你到哪上初中,我到那个学校可以说是超级的烂,不过经过3年的努力,我还是考上重点高中了,所以我想心态才是最重要的,要让一个人在不好的环境建立好的学习心态!。

    我个人觉得转学不好。 能不能中考的时候考个好高中呢? 初中在学校里学的不好,你能否在最后一年在课外帮助她一下呢? 虽然课堂教学很重要,但是毕竟初中学的还浅,课外的努力完全可以弥补一下。
   换个环境并不是个好的选择。如果孩子接受能力强的话,可能还不受影响,万一孩子去了新环境很排斥,反而适得其反。  到时候孩子怪你,孩子的父亲也有了借口。 你看能不能课外辅导一下孩子。
  另外注意和孩子进行沟通,不要让自己影响到孩子的学习情绪,不要让孩子产生挫败感。你的孩子看来是很聪明的,所以课外让她努力是可以赶上来的。但是不要逼孩子太紧,那样结果说不定就更糟糕了。 当然,如果感觉初三在这个环境中只会退步的话,那就冒险转学吧。
    一年毕竟也不短,想来孩子也不至于排斥这么久的。 看其他人有没有更好更具体的办法,祝你和孩子万事如意。