宝宝解大便时很用力才解得出来,有时还不能解出来。

大家好!我的宝宝已有55天大了,近一周来,他在解大便时总是很吃力,解出来的大便有些是成泡的,大多都是很粘稠,请问是什么原因?是不是与我的饮食有关呢,近一周来我吃些水果(梨、油桃)。还有这一周来我的乳房有刺痛感,因为宝宝吃不完,所以很胀,我每天都挤2至3次,但刚挤完也有刺痛感。

全部回答

宝宝的大便不正常,与奶的质量有直接关系,现在是近立秋时节,哺乳的母亲应少吃水果之类的凉东西。另外小宝宝的肚子不能凉着。 你的奶胀也不宜过度挤压,要顺着乳管的方向慢慢轻挤,以防乳腺发炎。

宝宝也要喝水呀,在宝宝两次喝奶之间喂一次水,看看效果怎么样?我当时就是这样做的,效果还不错。

你好,一般这么大的宝宝都是母乳,应该不会发生大便干燥的情况,你 可以放心。我的宝宝那时经常好几天才解一次大便。和你的饮食关系不是很大,你应该在他吃完后把多余的奶水全部挤干净,以免发生乳腺炎。你现在可以用温毛巾先提前敷一下,会好点。