C盘会越来越大,空间不知道被何文件占用如何处理

帮忙

全部回答

染病毒了试用杀毒软件试试

你想知道什么文件占据了空间的话,用这个软件就可以了:DiskState

关闭系统还原即可,并且清理磁盘,释放空间。

按楼上说的做,当然别忘了做磁盘清理(在清理时直接删除还原点)--以及碎片整理

     装系统一般C盘(系统盘)都留点空间,没有太多的空间的话容易造成系统资源不足等问题,电脑用得时间久了,就会产生垃圾文件,这一般是你平时正常操做后留下的:上网多了如果不注意清理的话会留下INTERNET临时文件、COOKIES、HISTORY历史记录等,这些都会慢慢吞噬你的硬盘容量。
    不知道你平时做不做磁盘清理,文件碎片多了也是一个原因。另外,如果你装的是XP系统的话,系统默认的系统还原功能是开启的,它可是“吃”硬盘的能手,以为它记录着你早期备份系统的文件,它是系统自己备份的,系统坏了可以通过它还原到以前。
  (我是把这个功能关掉的) 不知道你是不是明白了呢?平时多注意清理吧,你的机子会跑得更快的。   ^_^。

不知道你什么系统,me 或者xp的话察看一下你的虚拟内存或者系统还原