我想把自己培养成一个优雅的女孩

现在在大家眼里我是一个很活泼可爱的女孩,但是我想把自己培养成一个优雅的女孩,怎么做才能完成我自己的目标呢?

全部回答

    一个人的气质是内部修养,外在的行为谈吐,待人接物的方式态度等的总和。优雅大方、自然的气质会给人一种舒适,亲切,随和的感觉,因而,它会使人在社交场合受到欢迎,增加成功的机率。
  气质是要从小培养的。    首先,要意识到,智慧使人文明。因此要从小多学知识,锻炼思维的敏捷性、灵活性和创造性;开阔视野,积累丰富的社会经验。  这些都会使自己的言谈举止中透出智慧与大方,对培养气质十分益。
      其次,要养成良好的语言行为习惯。在这方面,尤其要注意处处模仿自己或大家公认是优雅女孩的言谈举止,每一言一行都会给你带来深远的影响,任何情况下不说脏话,尽量使家庭中充满愉快、和谐、文明平等的气氛,养成文明礼貌的好习惯,并能够健康成长。
        其三,要培养良好的道德品质。品德是良好气质的灵魂,具有同情、关心他人的品质时,才会在公共汽车上把座位让给老人,从而表现出谦荣有礼、尊敬老人的气质。同样,只有表现出乐群、合作等良好的品德时,才不会表现出性格孤僻、我行我素等不良气质。
  所以,在日常生活中应以身作则,言传身教,培养道德情感,训练道德行为,使自己成为一个品行高尚的人,这样自然就会具备良好的外在气质。      最后,要注意服饰打扮,服饰是一个人精神面貌的体现,俗话说:“佛是金装,人是衣装”,得体的服饰会给你的气质锦上添花,打扮应以自然、朴素、大方、美观为原则,不要过分追求奇装异服,以防养成追求穿戴,自我欣赏,爱虚荣和任性等不良习惯。
  此外,千万不要女孩打扮成男孩装,这些做法不利于养成优雅、适宜的气质。   。

    气质的养成不是三言两语能函盖的。它要靠自己的毅力来维续的,它要靠细致去揣摩的,它要靠你的努力去保持的,它要靠你的美德去净化的。 气质首先来自于一个美好的心灵。 一个心底善良的人才是人们喜爱的人,没有一个灵魂肮脏的人会让人感到有气质。
  只有善良的人将爱播撒到周围人的心间,温暖着别人,感染着别人。   其次,气质是靠不断的自我净化来提升的。 一个有气质的人,给人有一种文明,优雅,含蓄,幽默,宽容,礼让,大度,整洁,斯文,友善,修养,诚实,守信,勤劳等感觉,而所有这些都是要靠平时的积累修正,改善来提升的。
   再次,气质要靠能力来做后盾的。 没有能力的人很难成为一个有气质的人。  很难想像,一个说话语无伦次,颠三倒四的人会有气质;也很难想像,一个知识狭窄,见识短浅的人会给人有气质美;也不能想像一个,不学无术,好吃懒做的人会有气质。

  。。。。。 气质是一个人的综合能力的体现,不同的人气质也会不同,但其实质却是相同的;不同的人培养气质的着重点也不同,因为每个人有缺点是不一致的,取长补短的着重点当然也不同。   。

活泼可爱不等于不优雅,宜动能动,宜静能静才是真正的优雅。生活中处处留心,学习如何恰当的待人接物,不断学习,相信你一定能如愿以偿。:)

你会成为你想成为的人. 千里之行,始于足下.有志者事竟成 优雅这东西不是那么容易实现的,需要积累,很多的积累.这里的的积累主要指知识的积累,当然也需要生活中的历练,不过主要需要知识的积累.