怎么洗葡萄?

在家里一买葡萄吃我就苦恼,这个葡萄一串的洗就洗不干净,可是有不能一个一个洗,所以想问问有没有人知道一个好的洗葡萄的方法,即简单洗的又干净的

全部回答

    中央电视台1‘家有妙招’里说:用两小勺淀粉加入适量水中,搅匀后 拿一串葡萄在里面来回涮 瞬间便晶莹剔透、、、 另外,方法一: 1。?⑵咸岩活w一顆放在水盆里,不要完全去蒂留一点 2。
  加入可以蓋过葡萄高度的水 3。往水里洒一些面粉(随便什么类型的面粉,便利商店最容易取得的就可以) 4。  用手掌在水里搅和几下 5。倒掉混浊的面粉脏水,用清水?_几次至水清晰了即可 听说,面粉是很好的天然吸着剂,可以吸掉蔬果表面的脏污及油脂 面粉水可以洗碗,真的很好用耶! 方法二: 用块毛巾把葡萄盛在毛巾里放在水里筛,葡萄上的白霜就很快就没了。
  。 樱桃番茄用这个办法洗过后,一只一只特别亮的。   方法三: 加盐巴轻轻地揉一下,让葡萄的外皮都有沾到盐巴,,然后泡20分钟,倒掉水,加清水再洗干净,最后用凉开水过一下 。

CCTV-2介绍 1 清水中加适量的面粉。 2 清水中加一点牙膏。 这两种方法都行,把加的面粉(牙膏)充分搅匀,把葡萄放在水里,轻轻搅动,后在清水里冲净即可。

这么多好办法。

这个你算找对人了,用面粉呀。用面粉适量用水调开向乳状,浸泡葡萄,漫漫在面乳中摆动1-2分钟再用清水冲洗,效果非常理想。 祝你天天好胃口!

放在水龙头下用水不断地冲。

平常我都是倒入几滴餐洗净先浸泡一会儿,然后再多冲几遍水,我觉得这样洗出的葡萄很干净,你不妨试试。