什么叫刚芯弹,铅芯弹?56普通弹是什么弹啊?

他们两有什么区别啊?谁的威力大啊?

全部回答

    我想楼上的那位也错了吧,首先说我我自建国以来,由于其作战思想的原因其武器枪弹的研制都是以一枪致命为先决条件的,所以军用的轻武器弹药都以钢心弹为主,这样其枪弹的穿透力强,可以更好的杀伤有防护具的敌人。
  更重要的是你所说的56弹原是为56式制动步枪研制的,而56步枪的原形是前苏联的SSK。  其较大的穿透力你不会不知道吧,你认为铅心弹可以作到么。你现在说实话连什么是铅心和钢心大概还不太明白。
  现代枪弹的弹头一般分为3层,铅心一般为2层。以56弹为例:其中心为#35钢为芯,外覆软铅,最外部为覆铜。而铅心弹则是以铅心为主,外覆铜。一般军用枪械都为钢心弹以更好的杀死敌方人员。  虽然出现了贫铀弹之类的新型枪弹。
  但钢心弹价格低廉,材料易的。其穿透力强。警用枪弹则主要选择铅心弹,其原因是因为当铅心弹进入人体后其弹头内的铅由于高温和惯性发生膨胀从而产生较高的制动效能。使罪犯快速丧失行动反抗能力。而警方的主要目的是制止罪犯同时减少因为弹头穿透力强而使无辜人员伤亡。
    和军人的目的是不一样的。我国现在也已经出现了警用铅心弹。过去用的可都是军用弹。像54。55。和77手枪。补充一下。9毫米帕拉贝鲁母弹一般都为铅心弹。

钢的威力大 铅的比较准 密度大

    56式普通弹是钢芯弹.适用于56式半自动步枪,冲锋枪和班用机枪. 以前打靶后经常可以捡到弹头里的钢芯,有的被扭曲,但硬度都十分硬.钢芯是个园柱体,体积约有弹头的三分之二大,而弹头是尖的,在弹头壳体和圆柱体钢芯之间填充的应该是部分的铅作为辅料. 所以说,56式普通弹是以钢为主的钢芯弹.它不象铅芯弹那样,里面都是铅.如果56式普通弹真是铅芯弹的话,那它怎么打得穿钢板,头盔,怎么打得穿防弹衣呢? 两者对比当然是钢芯弹威力更大了,俄罗斯的5。
    45毫米枪弹在人体内翻滚所造成的损伤比起铅芯的达姆弹有过之而无不及,还有,钢芯弹可以穿透钢板,头盔,防弹衣等,这一点铅芯弹是根本比不了的.。

楼上回答错误,钢蕊弹和铅蕊弹是指手枪\步枪弹,材质密度大的话,势能大,打击力就大,如果密度小的话,冲击力小,威力小.弹质不具有杀伤力,而上面说的贫铀弹是弹丸具有杀伤力的20mm口径以上的弹丸,56式普通弹就是铅心弹,指的是步枪弹7.62mm

这说的是弹头的材质,用的材质硬,密度越大的话,威力也就越大.目前威力最大的是贫铀穿甲弹.