公务员考前复习应注意什么?

全部回答

   公务员考试是综合能力的考试,严格说考前复习是没用的,需要日常的知识、常识、能力的积累。 但任何考试又都有其应试的一面,只是公务员考试相对少一些,主要体现在以下几方面: 1。熟悉考试题型,以做到了如指掌,减少看题目的时间,用更多的时间去思考。

   2。考试时间较长。因此正式考前要进行几次模拟联系,以适应公务员考试的感觉和状态。 3。对必考题型,如:数字推理等,要尽量通过看辅导书了解一些出题规律。 仅此而已,其他方面只能求菩萨保佑了。

1、应该熟悉题型;因为原题是没有的,限定的知识点也是没有的; 2、应该熟悉考试;尽量多模拟考试,因为考试的时间是不够的; 3、应该多参加真考,公务员考试有经验可积累的,特别是面试。

我觉得看历年的真题还是有用的,如果你考的是B类的,当然比较简单,但你如果还要考申论,我建议你多去掌握答题的技巧以及了解实事。历年的真题其实出的题目都是很经典的。