中考体育应注意什么

我孩子中考体育马上要考试,考试前应注意什么?哪位能给提些建议。我孩子扔实心球要扔十个以上才能进入状态,可考试时不给练习机会,怎么办?

全部回答

前一天要有充足的睡眠。早上起床后,早饭吃半饱,考前喝1比10的糖盐水(在开水内加入少许盐,摇匀后,加入糖。切记水喝起来有甜味的)增加能量。保证充足的体力。考前应有10到20分钟的准备时间,做热身运动。 我周四体育考试,我也是九年级的。

考试时好象可以试投3次,取成绩最好的一次,男生的满分(10分)标准是投实心球8.59米。 我的孩子昨天中考考试,投一次就达标了。我感觉难度并不大。相信你的孩子也能顺利过关。 由于事先都有充分的热身活动,即便你的孩子第1次试投未获满分,在其他同学的加油鼓励下,也会在第2次成功的。 做家长的,首先自己就要自信,好给孩子以信心。

没什么阿不要紧张,今年第一年算入总分,老师也是本着不招学生麻烦的思想评分的,前一天晚不要过度运动,当天早饭要吃好就行了,正常人都能拿满分的。 楼上的说得也太过火了吧

其实也不用太在意考试,因为这样反而心里紧张,这几天过不好,到时候会影响成绩,现在最重要的是放松,平时该怎样就怎样,不要特意去改变饮食,因为这是十几年来的生活习惯,为了考试特意去注意什么可能会令你不习惯,反而起了负作用。 在训练上要逐渐降低强度,但要保持一定量的运动量,自己觉得不疲惫就行。考之前两天基本上就别怎么训练了,一方面保证充足的体力,另一方面防止受伤,那样就惨了。