放大电路中的电阻和喇叭阻抗

用2个管放大用C极信号放大C极和正极间连喇叭C极和正极间的电阻 与喇叭的阻抗符合什么关系才使放大效果好?有公式吗,喇叭一般是8欧的我是外行,请不要把话说的太专业,否则我可能听不懂啊

全部回答

  除非用高阻抗喇,例如100欧以上的,用一般几欧的喇叭,这个放大器的增益极低。   电压放大倍数Ku=-βRfz/Rsr   其中β是三极管的电流放大倍数;Rfz是三极管的输出阻抗与喇叭并联,近似为喇叭阻抗;Rsr是三极管的输入阻抗,一般为1千欧以上。   如果一定要用这个电路,那就一定得用一个小变压器来匹配阻抗。

只需给管子选取合适的静态工作点就可以了,而放大倍数是由管子本身决定的.