傻瓜请教网络从业人员

傻瓜认为未来最可能成为黑马的股票在3G概念,网络概念、数字电视概念。但傻瓜的了解不多,有没有在这些行业内的人事,具体说说该行业目前的发展状态,以及最有可能成为行业领头羊的股票,最好能说说这些票在行业中的地位,以及行业。傻瓜谢谢了。特送100分,以示诚意。哈哈

全部回答

    可惜3个问题100分,为什么不分开问呢,我只对3G了解的多一点,55555~~~~~~~ 3G牌照最快要下半年才能发放,移动联通肯定一人一张,其他还有没有就要看国家信息产业部发几张牌照了。
  3G的前景并不象外界说的那么好,我用过一个3G手机,比以前的那种砖头手机还大。  。。。。。据传电信巨头要合并也是因为3G牌照的问题。 接下来说设备商: 中外大的电信设备商都盯着中国3G这块肥肉,竞争程度肯定空前激烈。
  SIEMENS在上海专门建了一个3G研发中心。我个人比较看好阿尔卡特,技术比较先进,最重要的是有终端技术,也就是手机生产。  其他的产商还有中兴,华为,大唐,斯达康等等。 上海这边基本使用阿尔卡特了,所以我看好600171。
   大唐电信有个自己研制的CDMA标准,不过它最大的弱点在于终端技术差,可以说致命了,主流肯定不会用它的标准的,但是3G中的一些末节它肯定能分到一杯羹的。 ---------------------- 补充一下,上面那个谁对大唐的评论肯定是错的,中国3G主流绝对不会是大唐研制的那个标准。
    对大唐手机芯片的评论就更加错了,大唐生产的手机你看到过么?什么叫价格低?这种高新技术的东西有物美价廉的么?现在我卖你一款94年生产的肯定能用的砖头手机50块你买不买? 。

    本人也是做电信的,2001年做IPV6路由器测试工作,从个人的体会看,IPV6在将来会逐步替换现在的IPV4路由器,对我们的生活会有很大影响,你身边的每一个电子产品都可能有一个IPV6分配的IP地址,可以通过网络控制,不像现在,上个网都需要分配一个临时的IP地址。
     但是,从股票分析,IPV6路由器也是高技术之一,国外厂家都是拼命竞争的,3G也一样,国外厂家的技术竞争力都很强,反观国内厂家,只有大唐、中兴、华为等还可以参与竞争,至少从目前看,他们还不会对国外厂家有技术优势,而且,大唐的3G技术还没有终端技术的支持,上面有人已经说了,所以,大唐只能靠着国家政策的强力支持才能有市场,可是,运营商们都要考虑设备运行的可靠和稳定,未来能否挣钱。
    就好像有人白给你一辆磁悬浮的火车头,要你自己使用,你就要考虑是否有轨道可用,是否付得起养护费,是否付得起燃料费,还要考虑是否挣得到钱一样。大唐能否挣到钱,需要看国家政策。
   在这方面,我比较看好中兴和华为,中兴参加小灵通,也参与3G,市场做得比较好,有发展潜力。  华为应该也比较好,IPV6路由器技术方面也比较好,但没有上市,不多说。 。

我有个朋友在这个行业干了两年,目前并不像外面说得那么光辉,可能是黎明前的黑暗吧。

    傻。(哼!)八嘎! 傻瓜傻瓜你爱你,就象老鼠爱大米,未来黑马飞啊飞,傻瓜股市追啊追。。。。慢慢下掉折磨你。。。。。。。。 网络。。。。60088【特别提醒】 业绩预告:预计2004年全年公司 净利润比去年同期将提高50%以 上。
     年报预约披露时间:2005-04-06 000063。
  。。。中兴通讯H股稳定价格期结束及稳定价格行为公告 中兴通讯H股稳定价格期结束及稳定价格行为公告 公司有关全球发售H股的稳定价格期已于2005年1月1日结束。  稳定价格期间, 公司全球协调人高盛(亚洲)有限责任公司采取了如下稳定价格行为: 1、于2004年12月7日行使部分超额配售权,要求公司额外发行7,396,548股H 股以及公司国有法人股股东出售64,506股H股,并于2004年12月9日开始进行交易。
   本次超额配售股份以每股22。  00港元的价格发行。 2、于2004年12月14日行使部分超额配售权,要求公司额外发行11,521,524股 H股以及公司国有法人股股东出售100,476股H股,并于2004年12月16日开始进行交 易。
   本次超额配售股份以每股22。00港元的价格发行。  。。。。。。。 。

关于IPV6/3G/数字电视主要是从行业细分 1。网络运营 2。网络服务设备 3。客户端设备 4。内容服务 由于中国的现状(信息产业部),运营商将主导整个产业并确定利润分成。 所以既有运营又有内容的是首选。

股市是炒概念的地方,而你说的这些行业现在利润还不是很好。过几年也许会好起来的。这是也股市要的前景吧。