关于风扇

请问风扇直吹对身体不好吗?为什么?

全部回答

不好。直吹一晚上,第二天早上就会腰酸背疼的。

    这样会使人 科学使用电风扇--- 首先,转速不要太快,使用时间不可过长,以30分钟至1小时为宜; 其次,不宜直吹人体,也不要距离太近,吹一段时间后,应调换一下风扇或人体的位置,以免局部受凉过久; 再次,不要开着风扇睡觉,气温过高时也只能使用摇头微风,并用定时控制; 大量出汗时,不要静坐猛吹。
     此外,年老体弱、小儿和久病未愈、感冒、关节炎患者,宜少用或不用。
     有人贪图凉快,经常在电风扇前直吹人体,对身体害处多: 直吹身体,汗液蒸过快,人体局部温度下降过快,造成体内温度不平衡; 汗液蒸发完后,继续吹风扇,体内热量不能散出,热量积聚过多时,会引起出现打喷嚏、流鼻涕、乏力、头痛、头晕、失眠、肩痛、食欲不振等一系列症状; 长期直吹,容易引发风湿和关节炎。

最好别直吹,或吹得时间短一点,特别是睡着的时候别直吹。

从头吹就不好,主要是怕人睡着了之后,抵抗力下降,会有中风,着凉之类的事情发生. 但可以从脚吹,我以前在学校热的时候,晚上睡觉就是用电扇从脚吹的,还可以.现在仍然很健康.