中国地质大学<北京>的新生开学时间

哪位好心人帮帮忙?谁能告诉我地大的新生入学时间?如果您神通广大,不妨告诉我入校事宜,防止踩地雷. 谢谢!谢谢!

全部回答

    中国地质大学(武汉) 二??六级新生入学须知 一、新生入学必须持我校签发的“入学通知书”、准考证和身份证在规定的日期内报到,因病、因急事等原因不能按时报到者,须以书面形式向中国地质大学招生办公室请假,获准后有效,否则,一律作无故不报到处理。
    无故逾期2周,视为自动放弃入学资格。报到时间:2006年9月2日一3日,报到时请带近期一寸免冠登记照十张。 二、自带党、团组织关系。党组织关系需经县(市)以上组织部门转到湖北省委高校工委(湖北省内可以直接转到我校党委组织部);团组织关系由团的基层委员会凭团员证直接转到我校团委,军训期间以班级为单位统一办理。
     三、请按照来源省省级招办的要求办理学籍档案移交手续,如省级招办要求自行领取学籍档案,则要求考生在入学报到时一并带至我校招生办公室办理学籍档案移交手续。(说明:学籍档案包括高中学籍和高考报名表、成绩等相关资料。
  ) 四、户口和居民身份证迁移注意事项: 1、以上证件里姓名和相同项目的填写必须与“入学通知书”上的一致,不得涂改。   2、农村户口的学生,户口迁移证上必须加盖“农村户口”条章,城镇户口的要加盖“非农业户口”条章;户口迁移证上必须加盖当地派出所的“户口专用章”;迁移证必须是新式防伪户口迁移证;公民身份证证件编号一栏必须注明身份证编号,无身份证编号不能在汉入户.户口迁移地址为中国地质大学(武汉)。
     3、直辖市及大城市的学生如不转户口,必须到当地派出所办理户籍证明。来校报到时,将证明交校保卫处办理暂住人口登记手续。 4、请用铅笔在户口迁移证的右上方注明身高和新生身份为“本科生”。
   五、为便于学生宿舍管理,学校原则上统一实行公寓化管理,为新生准备了统一式样的棉絮、垫絮、被套、床单、枕头、枕套、竹凉席、蚊帐等床上用品以及其它生活用品。  新生报到时可不带上述用品,来校后自愿购买。
  (家庭特别困难的学生也可以自备上述用品)。 六、由于生活、学习、实习、军训等需要,学校为学生准备了部分生活用品、学习用品、军训服装,这些用品由新生自愿购买。此外学生每年应按标准交纳学费。因此,新生入学时应带足必需的经费。
    具体费用详见附表一。 注意:新生到校后,先到迎新点招生办进行资格审查,领取新生证后方可办理其他入学手续。 七、新生缴费须知: 为了减少入学报到时携带大量现金给同学们造成的不安全性,使大家能方便、快捷地缴纳学杂费,现将有关缴费注意事项告知如下,请尽早仔细阅读,并遵照办理: 1、缴费方式: 为避免新同学报到后集中排队缴费的麻烦,节省学生交费时间,新生学杂费收取方式,将通过银行卡批量扣缴,学校财务处与中国银行联系,已为每位新同学办理了一张中行借记卡(以下简称“中行卡”),并随录取通知书寄到同学手中。
    同学们在入学报到前5-10日将至少多于应缴学费、住宿费以及代收费总数10元的款项存入或汇入中行卡中,学校财务处将从8月25日起,即新生报到前10天内按照每位同学应缴学杂费的总额,通过银行代扣系统从同学们的中行卡中扣收。
  扣款成功后,财务处将打印缴费凭据,交到新生所在学院,新生在学院报到后就可领取缴费凭据,办理后续手续,不必排队等候现场缴费。   2、存款、汇款方式: (1)新生家庭所在地附近有中国银行的,请尽量在中国银行营业网点将足够的款项直接存入中行卡中; (2)新生家庭所在地附近没有中国银行,可选择任何一家专业银行,将款项汇入中行卡,汇款各项目的填写: 汇款人姓名:学生本人姓名(与录取通知书上姓名一致); 银行账号:中行卡帐号; 开户银行:湖北省武汉市中国银行鲁磨路支行 (3)存款或汇款后,请将加盖银行业务公章的回单随身携带到校,以备查询之用。
     3、其他注意事项 (1)如果确因各种原因不能将款项存入或汇入中行卡中,入学报到时,我们将在迎新现场为新生办理缴费手续,现场可刷卡,也可交纳现金。 (2)寄给新生的中行卡的初始密码由银行开卡时随机产生,新生收到卡后,请牢记密码并妥善保管好自己的银行卡。
    新生到校报到后,可持卡到附近的中行网点或ATM机上修改密码。 (3)请妥善保管中行卡并将其携带至学校,同学们以后年度交纳学费或需要办理助学贷款时,须使用此卡。
   八、根据教育部相关规定,中国地质大学对于符合规定条件、经学校特批的贫困学生,将积极采取相应措施,保证家庭经济困难的学生都能顺利入学;同时,学校将通过实施助学金、奖学金、贷学金、勤工助学和困难补助等,逐步建立和完善优秀学生奖励机制和贫困学生资助体系。
    具体措施如下: 1、缓交学费:学校在新生入校时开设“绿色通道”,对确实一时无法缴清学费的学生,凭相关有效证明,经校相关部门核实批准,可实行缓交学费,确保经济困难的学生顺利入学。
  入学后再办理助学贷款手续。 2,困难补助:补助对象为在校月收入(包括奖学金和各种补贴)低于居民平均最低生活水准线的国家任务本科学生,可持家庭所在地县级民政部门出具的家庭经济困难证明材料原件,报到时交学院学工组。
     3、国家助学贷款:乡镇、县级或县级以上人民政府或民政部门出具的家庭经济困难证明材料原件(家庭困难情况一定要写清楚),具体情况以当年国家政策为准。 4,勤工助学:我校设有勤工助学岗位800余个,新生入学时可携带家庭所在地乡镇级出具的贫困证明,在入学后向所在学院申请。
     九、新生在规定时间内由铁路托运行李,可凭托运单到学校领取行李,请将“中国地质大学行李标签”贴在托运行李物品两端恰当位置,以便到校后顺利领取。 十、报到地点:中国地质大学体育馆(武汉市武昌鲁磨路485号邮政编码:430074)。
  联系电话:招办(027) 67883304, 87437835, 87437967,体育馆67883185, 678831870 十一、在规定的报到期内,武昌火车站、汉口火车站、汉口码头设有迎新站,学校有车迎接(接站时间:7: 00-23: 00)。
    其它时间,请在武昌站乘59路公共汽车直达学校或乘66路到广埠屯车站换709路公共汽车至校门口下车。汉口站乘536路公共汽车到鲁巷车站下车换乘709路公共汽车或59路公共汽车到校门口下车。
   特别提示: 1、由于新生入学期间人员较多,犯罪分子也会趁机以新生或新生家长的名义混入校园,请妥善保管好个人物品,不要随便请人代管、代拿行李; 2、到校后尽快办理报到手续并将学费交至财务处收费点,不要请人代交,不要轻易将银行卡、个人证件交付他人,以免造成个人财务损失。
     3、迎新期间,学校只在迎新点有交费事项,请不要向其余任何单位和个人缴纳费用。 4、请务必记住我校保卫处校园110的电话号码:027-67883110,以便遇到紧急或可疑情况,拨打核实或寻求帮助。
   还有不明白的,就登陆 。