关于报考上海海关公务员的问题

我想报考上海海关的公务员,有2个问题:1.我是上海海事大学(原海运学院)的学生,07年毕业,专业是航运管理,这个专业能报考吗?2.外地考生的报名时间是什么时候?

全部回答

你的情况可以参加今年10月报考,11月考试的国家公务员录用考试.国家公务员录用考试没有户籍限制.

可以的。 报名参加考试的人员应当符合下列条件: (一)具有中华人民共和国国籍; (二)年满18周岁,具有完全民事行为能力; (三)具有高中或中等专业;

第一个问题,你得看招生简章,到招的时候看看就行, 第二个问题,你在上海上学,应届毕业的话应该不属于外地考生,再说外地也好,本地也好,报名都应该在一个时间。