我用台式机dvd刻录机刻的dvd在笔记本的康宝光驱读不了

我刻盘时选择的是刻数据光盘,然后往里放了一些不同类型的文件,有视频的也有文档,结果用笔记本的光驱读不了,就是出现那种一点光驱就半天没反应的情况,笔记本的光驱是康宝的,请问怎么解决?我放我同学的笔记本上也这样,也是康宝。但是放我自己那台式机里还是能读,很正常

全部回答

有可能在刻录的时候采取的压缩格式不对,或是笔记本的光驱驱动里没有带合适的解码,有的笔记本就不支持刻录的光盘,我的一位朋友曾经遇到过,到别人的机子上好的很,自己的读不出来,换个方式再重刻一张就好了,可能有的人比我更懂什么原因,我只知道这么多了.

我觉得是你的断点没下对或者刻出来坏盘了,应为有些刻录软件如果没有输入正确的序列号会随机刻出坏盘,还有可能是你的刻录方式没做对,你可以察察看。其实综合楼上的看法基本上就全面了。还有注意一下你的笔记本光驱是否老化、盘片质量是否过次等……

呵呵 你没有做“关闭”这一项操作吧,你的刻录程序还停留在等待你下次再往这光盘上增添内容的阶段。除了具备相同的刻录驱动程序的机子外,别的机子无法读取。

你笔记本上的光驱是CD-ROM吧?它不支持DVD光盘和碟片的,本来就读不了的。