用台式机的光驱能启动笔记本吗?

我的笔记本没有光驱,想用台式机光驱重装系统,怎么设置呢?

全部回答

你可以买一个易驱的东西就可以了,那东东可以兼容所有的IDE设备,把它接上你的光驱之后设置从光驱启动就可以了

好象不行啊...型号什么的都不一样的

应该不能,频率和总线不一样。

除了购买易驱以外,我想多数人还是希望能稳定地使用光驱。更重要的,由一些较老的笔记本主板不支持dos下使用usb。这样的情况下,购买5.25英寸硬盘盒比较好。有个不错的品牌还带有1394或者网线接口,应用更加广泛而且实用。当然价格。。。。。

你的光驱的加3.5寸USB硬盘合,你的本本的有USB接口,BIOS还的支持USB启动,这几个条件缺一不可.