相机暴光的时间越长得到相片越亮,还是暴光时间短得到相片更亮?

在相同情况下,相机暴光的时间越长得到相片越亮,还是暴光时间短得到相片更亮?

全部回答

    曝光量和几个因素相关,光圈大小,快门时间,感光度 感光度高,相片就会更亮,但是图像容易粗糙,而感光度低得图像偏暗,但是更加细腻,这个也就是ISO值代表得 光圈越大,光通过镜头得量越大,底片曝光更多,所以更亮,光圈小,单位时间进入镜头得光少,底片曝光少,相片暗 快门打开时间长,进入得光线就越多,底片曝光量大,就会更亮,反之亦然 我嘴比较笨,从书上特地拍下来您自己看把,单击放大 形象得打个比方,加入正确得曝光是一个水杯,光圈大小相当于打开水龙头得大小,而快门时间相当于打开水龙头得时间,可以通过增加光圈减少快门时间来达到同样得效果。
    。。8光圈配合一百分之一秒快门速度得到得曝光和9光圈八十分之一秒得曝光量是一样得。。
    曝光上,大一档光圈可以用小一档快门抵消 您所说得就相当于水龙头打开很长时间(长曝光),自然接到得水(曝光量)就多,,所以更亮 我嘴比较笨,说不太清楚可能,我把书上关于这页的东西拍下来了,存在我的共享文件里,如果您不懂,就点击我的名字,查看我的共享,相信会更明白的。

分各种情况,而且CCD和胶片也不一样。就说在日光下的,光圈不变快门速度越慢照片越亮。

暴光的时间越长得到相片越亮,太长了就洗出白纸了,呵呵

我们通常用的胶片为负片,在相同的感光度、光圈、环境不变的前提下负片曝光时间越长,影像越深(黑),洗出来的正片就越亮。所以,简单地说:曝光时间越长相片就越亮。