关于曝光时间

曝光时间越长,噪点越多,是吗?

全部回答

    楼主说的、一楼说的都对。 噪点产生的原因,首先来自于长时间曝光。长时间曝光生产噪点的这种现像主要大部分出现在拍摄夜景,在图像的黑暗的夜空中,出现了一些孤立的亮点。
  可以说其原因是由于CCD无法处理较慢的快门速度所带来的巨大的工作量,致使一些特定的像素失去控制而造成的。  这种噪点原本是没有的,是由于长时间曝光而产生的。 其次,我们知道,为了在低照度环境下增加亮度,常常使用到高感光度,在增大感光度数值、加大增益幅度的同时,把原本就存在的噪点信息也相应放大了,故在高ISO画面中噪点也越发明显。
  (这种噪点本来就存在的。低感光度下也存在噪点,只是很不明显,不为大家关注)。   。

是的,正相关。

你好: ——噪点的出现,是与“感光度”有关的。感光度越高,噪点就越明显。