长期熬夜到四五点,对身体有什么坏处?

爸妈为了做夜宵生意,长期熬夜到四五点,虽然白天睡到12点左右,可我想这毕竟还是不好。我很担心父母,想问问长期这样对身体有什么坏处,会得病吗?那他们平时可以做些什么来尽量避免呢?

全部回答

     熬夜会对身体造成多种损害:经常疲劳,免疫力下降。人若经常熬夜,所造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降。 自然的,感冒、胃肠感染、过敏原等等的自律神经失调症状都会出现 晚上11时到凌晨3时是美容时间,也就是人体的经脉运行到胆、肝的时段。
    这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、黑斑、青春痘等问题。对于不习惯早睡的人来说,最迟也要在凌晨1时的养肝时间进入熟睡期。 而且,长期熬夜会出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安 但是你父母出于工作必须这样,但是他们如果事先做好准备和保护工作,可以把熬夜对身体的损害降到最低。
     比如虽然晚睡但按时进餐,而且要保证晚餐的营养丰富。鱼类豆类产品有补脑健脑功能,也应纳入晚餐食谱。熬夜过程中要注意补水,可以喝枸杞大枣茶或菊花茶,既补又有去火功效。
  另外,适当吃一些滋补性药品如六味地黄丸 熬夜之后,最好的保护措施自然是“把失去的睡眠补回来”。  如果做不到,午间的10分钟小睡也是十分有用的。此外,打打羽毛球,多去户外走动,有助于你父母的身体健康和精神愉快,也是摆脱熬夜后萎靡状态的好办法。
   这有几个熬夜的原则,希望能帮助你父母的健康 1、熬夜时要吃热的东西(如热方便面)。 2、晚饭不能吃太饱。 3、注意保暖,不要冻着肚子。     4、一定要有足够多的白开水。
   5、熬夜无论多累中间不可上床休息。 6、若乏困可喝咖啡或茶水之类的刺激性饮品来提神,但要注意应饮热的,浓度不要太高,以免伤胃。 7、熬夜时,应时时做深长呼吸。 8、早饭一定要吃饱,一定不要吃凉的食物。

晚上大部分细胞分裂在此时进行~ 所以如果睡眠时间紊乱的话就容易得癌症! 还是注意身体啊!

做为人正常来讲,应该是日出而做,日落而息,这是人们自然的生存规律,也是人体生物钟所决定的因此人们也都是昼出夜伏,你的父母为生活所迫,不得不逆时而动,如果你的父母有比这个更好的收入,他也不会去伤身费力的去干这种事情的。

    “日出而作,日落而息。”这是长期以来人类适应环境的结果。熬夜会损害身体健康。因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。
    故一天中睡眠最佳时间是晚上10时到凌晨6时。熬夜会使你的生物种紊乱,影响消化道的吸收,人会变瘦,脸色发黑,精神委靡。 经常熬夜的人,应采取哪能些自我保健措施呢?一是加强营养,应选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。
      二是加强锻炼身体。可根据自己的年龄和兴趣进行锻炼,提高身体素质。熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操、太极拳或到户外活动一下。三是调整生理节律。
  常年熬夜者应根据作息时间表,并不断修改至适应。四是消除思想负担。常熬夜者切忌忧虑和恐惧,应树立信心,在夜晚工作中保持愉快的心情和高昂的情绪。

之要不是过度劳累也没什么。多少人在上夜班。