如何使二台电脑共享一台打印机?

二台电脑通过路由器相连接,都安装XP系统,工作组名也是一样的。另,在 打开“网上邻居”后,点击“查看工作组计算机”,却看不到别的电脑。

全部回答

    回答:其实共享打印机很简单。在连接打印机的电脑(打印主机)上正常安装打印机驱动,并保证电脑及打印机能正常使用及想要使用打印机的电脑(打印工作站)与连接打印机的电脑联网(局域网、广域网、拨号网络都可)。
   在打印主机上的操作:开始→设置→控制面板→打印机。右键单击已安装并能够正常使用的打印机,选择“属性”,单击“共享”标签,将打印机共享至网络中,必要时可设置密码。   在打印工作站上的操作:开始→设置→控制面板→打印机。
  选择“添加打印机”,选择“添加网络打印机”,然后在网络中找到打印主机,以后的操作按提示接可以了。别忘了打印测试页。 提示你一下,有些打印机对共享的支持不好,当网络中有2台工作站同时向打印机发出打印指令时,两个指令都不能被执行。
    有些高档的打印机(比如爱普生2020)有打印等待功能,在上一个文档打印完成后,只有按一下“继续执行任务”按钮,才能继续打印下一个文档。 参考资料:办公自动化 。