怎样使多台电脑共享一台打印机

我们单位有一台打印机只有一台电脑能用,怎样使其他电脑都能共享这台打印机(注:所有电脑都能上网)

全部回答

    把你的打印机先共享,为确保你共享的打印机共享畅通,在控制面板上面找到网络安装向导启动打印机共享,然后在其他电脑的网上邻居上分别找到你的计算机,连接你共享的打印机,现在就别人的计算机就可以在你的电脑上打印东西了,注:最好把你的用户帐户里面的来宾启用,如果网上邻居进入你的计算机时候还需要密码那就分这几个步骤来解决登陆密码问题 1)、右键单击“我的电脑”选择――管理――本地用户和组――用户,右键单击Guest,选择属性,将“帐户已停用”前面的勾去掉。
       2)、开始――设置――控制面板――管理工具――本地安全策略――本地策略――用户权利指派,找到并双击“拒绝从网络访问这台计算机”在弹出的窗口中删除Guest用户。
       3)、开始――设置――控制面板――管理工具――本地安全策略――本地策略――安全选项, 找到并双击“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”,将默认的“仅来宾-本地用户以来宾身份验证”更改为“经典-本地用户以自己身份验证”   4)、开始――设置――控制面板――管理工具――本地安全策略――本地策略――安全选项,禁用“帐户:使用空密码用户只能进行控制台登陆”。

先在连有打印机的电脑上点右键把打印机共享(在控制面板上),然后到另外一台没有安装打印机的电脑上添加打印机(在控制面板上),选择网络打印机或连接到其他计算机的打印机,找到被共享的打印机以后只需要点下一步,下一步,下一步,就可以了

很容易的,每台电脑做好协议装上打印机软件即可以共享打印机了,每台电脑也要装打印机软件

简单的很,右击网上邻居---搜索计算机---输入装有打印机的计算机名称(如果子网掩码一样的话直接按搜索)---搜索出来后双击那台电脑---然后你会看到打印机,再双击,驱动会自动安装,装好后就OK了,祝你成功!

先确定你们单位的局域网可以互相访问,只要把有打印机的那一台电脑的打印机共享就可以了,打印的时候查找网络上的打印机,或直接在网上邻居里选取