怎么才能让两台电脑共用一台打印机?

两台电脑一台上网一台不上的,怎么才能让电脑共用一台打印机?打印机是惠普1020的

全部回答

双机互联,共享打印机。

  两种方法,一如果你的电脑没有组成小型的局长域网,那么买一个双头的USB连接器,把打印机分别接在两台电脑上,在分别装驱动就可以了。 二,如果你两台电脑用网线连在一起,把打印机接在任意一台电脑上,然后装驱动,在控制面板—打印机和传真机中找到你装好的打印机,然后用右键点击,在选择共享,按确定,在另一台计算机上装打印机驱动,并选择网络打印机就可以了。
  需要注意的是,用这个方法,你的网络连接中要安装打印共享服务。

    可分以下几个步骤: 1、先把局域联通,这个应该不会很难的,拿个交换机,把各人计算机连到交换机上,设置一个工作组。工作组设置:右击我的电脑-属性-系统属性-计算机名-更改-选工作组一栏,输入计算机名和工作组名。
  每台机子都设置不同的计算机名(如CP1、CP2等)和相同的工作组(如WK)。  然后在本地连接属性里输入IP地址,具体设置可以去参考网上一些资料,我这里主要给你讲连接打印机。
   2、把打印机安装到工作组内的任何一台机算机上如CP1,进入CP1计算机的控制面版-打印机和其他硬件-打印机和传真-点右键共享打印机。 3、要连接CP1的打印机很简单的,如我用CP2连CP1下的打印机,进入CP2的网上邻居,点击左边的查看工作组计算机,会找到WK工作组,双击进入,会看到局域内的所有计算机,再双击CP1计算机,打开后一般会出现两个东西,一个是打印机,另一个是共享文件。
    双击打印机,会问题你是否安装,再点确定就可以了,在CP2的打印机和传真里会出现共享的CP1打印机了,打印的时候选择该打印机就OK了。如余计算机按此操作就行。 共享打印机和能不能上网没有任何关系。
   以上如有疑问,可以给我留言。

电脑距离不超过两米的话,买一个打印共享器,即可.远了就必须都上网了.

首先2台电脑要有一个共同的集线器,形成局域网,然后一台电脑上连接上打印机,在控制面板里设置打印机共享,另外一台添加打印机就可以共用了