大家觉得世界上哪个城市的名字最好听?

中文译名.

全部回答

我觉得吧,还是柏林好!这与我喜欢德国没有关系,就觉得这个名字亲切:) ~~~~~~~~~~~~~~~ 这可能和各人的性格有关系。我就觉得,你那个“枫丹白露”过于奢华,还是简洁的比较好 哦,看到3楼的,我也想起了一些。匈牙利首都:布达佩斯。这个名字是不错!还有吧,瑙鲁首都:亚伦区。我喜欢Aaron Carter么,所以就觉得亚伦也不错

佛罗伦萨(有译翡冷翠)听起来有些神秘而又浪漫.

北京、烟台、巴黎

耶律撒冷!战火中圣城!

     楼主的“问题”和“问题补充”有点自相矛盾: “问题”问的是“最好听”而“问题补充”却是含义甚至是联想! 要讲含义当然是各有所见而“没有最好”,但“最好听”却可能有! 楼主说明了是全世界的城市,但没有限定必须是现代的城市名。
   要比较“好听”与否当然应该限定为汉字地名或译成汉字的外国地名。   汉字名称要“好听”就必须符合汉字的音韵学规律。 例如东风清强朋友提出的“邯郸”就很好听,因为“邯郸”二字都是an韵,属“叠韵”词,在汉字音韵十三辙中同属第十辙“言前辙”,因为合辙押韵当然就好听了! 但是最好听的应属“姑苏”,这是苏州的古名,“姑苏”二字在十三辙中同属第四辙“姑苏辙”,u韵。
    而且“姑苏”两字本身就是该辙的辙名,因此是“最好听城市名字”。 邯郸是现在最好听的城市名字之一。(不是唯一的。) 以上解释不涉及含义,更不包含个人感情!。

喜欢中国有古风的 例如柳州,邯郸