宝宝才10个月就要学走路,怎么办?

我的宝宝才10个月多,他在家就扶着床边或沙发到处走到室外也不让抱,我听说孩子走早了不好,可是他非要走,我该怎么办?请问宝宝多大学走路最适合?

全部回答

  没有说法一岁前不宜学走路的,你不要担心得太多,孩子10个月学走路不会太早,对骨骼不会有什么影响,很正常呀,他能走让他学走吧,各人走路迟早不同,有的一岁或一岁过后才会学走路,而有的十个月开始就会学走路了,你要顺其自然啦。
  但是钙质你要不断给孩子补充就是了。放心吧,没事的。我的孩子不到十个月就学走路了,我也随他啦,现在七岁了,挺健康挺活泼的,走路腿型很好呀。 要提醒的是六七个月的孩子学走路要阻止他,这个时候学走路太早了,容易引起X型腿和O型腿。

是的。一般说来,孩子在11个月以后学走路比较适宜。而且,好像据最新的国外研究,如果孩子太早学走路的话,由于孩子的视觉神经还没有发育完全,学走路如果太早的话,有可能影响孩子的视力发育,而且,长大以后近视眼的发生概率有可能增大……所以,小孩学走路,不必要太着急……

宝宝想走就走,只要不是大人的所为就可以了,有些宝宝的身体好,他的动作自然就比其他宝宝要提前完成,去年有一天新闻联播就播出过有一个20多天的宝宝既然会爬了,专家也没说不好,因为是宝宝自身的发展条件所为。所以你不用太担心,顺其自然就好了。

我的宝宝就10个月时学的走路,不到一周岁时已经走的很稳了.我觉的顺其自然吧,个体发育不同,10-15个月学走路很正常

有的孩子早学,有的就晚学,应该没什么的.没有规定孩子一定要在什么时候开始学走,差不多就好