病句

下列句子中没有语病一项是 A这两年,不少名牌彩电的价格和前几年比,几乎下降了一倍。 B欣赏一首好诗不容易,创作一首好诗更不是简单的事,小王对诗歌情有独钟,因此他在这方面做了不少的努力 C科威特、新西兰和沙特三个队还各有两场比赛,中国队能否出线进军西班牙将取决于这三场比赛的结果。 D这事听起来很荒唐,可是谁也不敢担保不会再发生

全部回答

d.b句意思不明

毫无疑问是D,怎么都找不出问题,其他几个读着就别扭,懒得找了

选D B说小王对诗歌情有独钟,因此他在这方面做了不少的努力.但是没有说是在欣赏诗歌方面努力了,还是在创作上努力了,表述不清.

其实我觉得是D, B的说法太乱了,主题不清除

个人看法: 没有语病一项是B A项中 "几乎"与"下降了一倍"矛盾了 B项"出线"和"进军西班牙"代表一样的意思 D项"不敢担保不会再"成分杂糅