语文选择题

  1。下列语句中,没有语病的一项: A“东北小品火起来了!”当全面了解赵本山、潘长江等辽宁喜剧演员的小品演技及其效果时,你才能把握这句话深刻而宽广的内涵。 B他为家乡主编的致富信息小报,信息量大,可读性强。每月印刷出来后,不到一小时的时间里,数百份小报就被老乡们索要一空。
   C辽宁老工业基地的装备制造水平和技术队伍的素质通过神舟飞船上的一块块仪表板充分体现出来。 D他做事认真,待人诚挚,在生活和工作中,确实用自己的行动塑造了巨大的人格力量,感动和引导着周围的人们。 2没有语病的一句: A人类获得知识的根本目的,就是为了给自己创造幸福。
   B三百多张大画页,用三秒多一点的时间就数清了,其速度已胜过了银行里的点钞机。 C我们坚持奉行独立自主的和平外交政策,同世界各国人民一道,坚定不移地推进世界的和平与发展。 D作家罗曼罗兰与思想家罗素等为数极少的几个知名人士曾发表反战宣言,可是不仅没有得到积极响应,而且受到多少“欧洲知识精英”的唾骂。
   3没有语病的一句: A科学家研制出的新型传感摄象机,可以探测到是否测慌人在说谎。 B随着地壳上升,上覆地层受流水等外力不断的剥蚀,将地下的硅化物剥露地表。 C卡尔扎依在国民会议上发表讲话说,经过20多年的战争,阿富汗人民期待的长久而持续的和平,需要荣誉、尊严、教育和进步来保证。
   D为防范基地组织对美国发动新一轮恐怖袭击,美国政府派出数千名士兵加大对纽约等地的警戒。 说明原因,谢谢!。

全部回答

    1。下列语句中,没有语病的一项:B A“东北小品火起来了!”当全面了解赵本山、潘长江等辽宁喜剧演员的小品演技及其效果时,你才能把握这句话深刻而宽广的内涵。(动补搭配不当) B他为家乡主编的致富信息小报,信息量大,可读性强。
  每月印刷出来后,不到一小时的时间里,数百份小报就被老乡们索要一空。   C辽宁老工业基地的装备制造水平和技术队伍的素质通过神舟飞船上的一块块仪表板充分体现出来。(主谓搭配不当) D他做事认真,待人诚挚,在生活和工作中,确实用自己的行动塑造了巨大的人格力量,感动和引导着周围的人们。
  (动宾搭配不当) 2没有语病的一句:A A人类获得知识的根本目的,就是为了给自己创造幸福。   B三百多张大画页,XX用三秒多一点的时间就数清了,其速度已胜过了银行里的点钞机。
  (缺少主语)。 C我们坚持奉行独立自主的和平外交政策,同世界各国人民一道,坚定不移地推进(改成推动)世界的和平与发展。(动宾搭配不当) D作家罗曼罗兰与思想家罗素等为数极少的几个知名人士曾发表反战宣言,可是不仅没有得到积极响应,而且受到多少“欧洲知识精英”的唾骂。
    (关联词搭配不当) 3没有语病的一句:D A科学家研制出的新型传感摄象机,可以探测到是否测慌人在说谎。(语义有岐义) B随着地壳上升,上覆地层受流水等外力不断的剥蚀,将(改成所以,因为地壳上升,上覆地层受流水等外力不断的剥蚀都是导致地下的硅化物剥露地表地壳上升的原因)地下的硅化物剥露地表地壳上升。
    (因果关系不明确) C卡尔扎依在国民会议上发表讲话说,经过20多年的战争,阿富汗人民期待的长久而持续的和平,需要荣誉、尊严、教育和进步来保证。(语义模糊) D为防范基地组织对美国发动新一轮恐怖袭击,美国政府派出数千名士兵加大对纽约等地的警戒。
   本来我是用不同的字体体现出来了,可是一粘贴到这里字体都一样了,我简单写了一下错在何处,希望能帮到你,如果你有答案也请告诉我。  我上学时很喜欢语文。

同意楼上的选择,应该是那样的。每一题都是那么熟悉啊,好象又回到了那黑色的高三。

瓦考,这是语文吗?简直是受罪啊,中国的教育啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1。下列语句中,没有语病的一项:B A“东北小品火起来了!”当全面了解赵本山、潘长江等辽宁喜剧演员的小品演技及其效果时,你才能把握这句话深刻而宽广的内涵。(动补搭配不当) B他为家乡主编的致富信息小报,信息量大,可读性强。
  每月印刷出来后,不到一小时的时间里,数百份小报就被老乡们索要一空。   C辽宁老工业基地的装备制造水平和技术队伍的素质通过神舟飞船上的一块块仪表板充分体现出来。(主谓搭配不当) D他做事认真,待人诚挚,在生活和工作中,确实用自己的行动塑造了巨大的人格力量,感动和引导着周围的人们。
  (动宾搭配不当) 2没有语病的一句:A A人类获得知识的根本目的,就是为了给自己创造幸福。   B三百多张大画页,XX用三秒多一点的时间就数清了,其速度已胜过了银行里的点钞机。
  (缺少主语)。 C我们坚持奉行独立自主的和平外交政策,同世界各国人民一道,坚定不移地推进(改成推动)世界的和平与发展。(动宾搭配不当) D作家罗曼罗兰与思想家罗素等为数极少的几个知名人士曾发表反战宣言,可是不仅没有得到积极响应,而且受到多少“欧洲知识精英”的唾骂。
    (关联词搭配不当) 3没有语病的一句:D A科学家研制出的新型传感摄象机,可以探测到是否测慌人在说谎。(语义有岐义) B随着地壳上升,上覆地层受流水等外力不断的剥蚀,将(改成所以,因为地壳上升,上覆地层受流水等外力不断的剥蚀都是导致地下的硅化物剥露地表地壳上升的原因)地下的硅化物剥露地表地壳上升。
    (因果关系不明确) C卡尔扎依在国民会议上发表讲话说,经过20多年的战争,阿富汗人民期待的长久而持续的和平,需要荣誉、尊严、教育和进步来保证。(语义模糊) D为防范基地组织对美国发动新一轮恐怖袭击,美国政府派出数千名士兵加大对纽约等地的警戒。
   本来我是用不同的字体体现出来了,可是一粘贴到这里字体都一样了,我简单写了一下错在何处,希望能帮到你,如果你有答案也请告诉我。  我上学时很喜欢语文。

读上去顺口的就是没有语病的。答案慢选。