求明道的详细资料?

很喜欢明道 从《天国的嫁衣》《王子变青蛙》到《爱情魔发师》一直很喜欢他``` 希望有他的详细资料~!

全部回答

183club的成员!

    本名:林明章生日:02。
    26血型:O型星座:双鱼座身高:180CM体重:70KG国籍:台湾兴趣:玩车、吉他专长:表演、主持语言:国、英、台演艺经历:唱片:2004_天国的嫁衣电视原声带2005_爱的奇迹—乔杰立巨星最红偶像剧精选2005_王子变青蛙电视原声带VCD& 乔杰立家族—爱在新光演唱会演唱会:2004_8月_龙亚洲巡回演唱会(台湾)2004_12月乔杰立家族—爱在新光演唱会(新加坡)2005_4月大甲镇澜宫演唱会2005_5月南投花卉嘉年华广告:2001_欧蕾洗面乳2001_舒跑运动饮料2002_光阳机车2002_茉莉绿茶2004_JABRABT100及SP100产品代言人2004_甜蜜约定2SWEET2005_DHC在7-ELEVEN魅力豋场代言人2005_第五届友善城市-身障体验巡回列车代言人2005_波蜜果菜汁2005_豪门内衣代言人2005_美国棉代言人戏剧:2004_天国的嫁衣2005_王子变青蛙主持:2002_三立都会台冒险王书籍:2004_明道的冒险世界2005_杰报 费翔[SHE]2003_R&B[爱的Bubble]2003_周传雄[我在身边。

嗯,上面说的很详细了。

    明道的生日:1980年2月26日明道的星座:浪漫细腻的双鱼座明道的出道历程:平面模特(婚纱照)-签约模特(T台、广告)-《冒险王》主持人-183club成员-戏剧、主持、唱歌多栖艺人明道的戏剧作品:2004〈天国的嫁衣〉-程海诺,2005〈王子变青蛙〉-单均昊茼蒿(以前的〈麻辣鲜师〉里明道有客串~)明道获得的奖项:2004台湾电视金钟奖文教类节目最佳主持人奖明道的恋爱经历:截止目前是4次明道的网上联系方式:台湾地区 波蜜果菜汁/美?薮?2005第五?糜焉瞥鞘?身障體?巡?列?代言人2004甜蜜約定2SWEET/JABRABT100及SP100產品代言人2002光??C?/茉莉綠茶2001舒跑?料/?W蕾洗面乳              MV: 2003 R&B-?鄣腂ubble 2003周?餍?我在身? 费翔-- ??。
    ?2004 天?募抟? 2005王子?青蛙 唱片: 2004天?募抟略???2005_?鄣钠孥?─??芰⒕扌亲罴t偶像?【x 2005王子?青蛙原??? ?F體: 2004-183CLUB ??: 明道的冒險世界 獲?: 2004-金鍾? 明道经典语录: “因为成长环境的关?S,我习惯用低的角度?砜凑飧鍪澜纾驹诘撞阃峡矗客抡疽稽c,看到的世界就大一点,这里面的人就多一点。
    他们让我看到原本看不到的,了解本?聿涣私獾模腹恳凰臀蚁嘤龅难劬Γ铱吹搅宋奘氖澜纭!?相关网站: 相关网站: 明道%%^#$@!: 明道一族: 明道吧: 宜昕 ~今今LOVE道~ : 百度贴吧爱情魔发师吧: 百度贴吧星苹果乐园吧: 永远的王子*&明道-内地后援会(E视网明星俱乐部): 独爱明道--网络联盟后援会: 183号大街: 稻米飘香 冰鱼娱乐网: 百度贴吧王子变青蛙吧: 巨星闪耀乔杰立: Jungiery Club(乔杰立家族): 星网明星俱乐部--明道乐园: 土豆网--播客"明道与王子"视频在线: %C。
    。。%EB%CD%F5%D7%D3 土豆网--播客"最爱-明道"多媒体: %。。。%C0%A1%EE%A1%FB 台湾三立电视台官方网站: 台湾三立电视台官方网站: 台湾三立电视台讨论区专署讨论版: 台湾电视台专署网页: 乔杰立巨星风云会183club专署网页: 雅虎奇摩家族之明道家族: 百度贴吧183CLUB吧: 明道代言的波蜜生活网: 淘宝网"IRIS水灵の台湾原版书籍专卖店": 的朋友可以去看看~~) =============================================== 在 183 内 最 年 轻 的 一 个 。
     偶像? 竿踝幼?青蛙」裡,明道演活以事?I成就衡量人生?r值的冷酷王子,現??生活中,他可一點也不王子;他最吃得開的地方是菜市?觯?槊鞯?男【团????在菜市??[??賣乾?,不但板????大菜市?龆加兴燠E的回??,講到如何挑選新鮮小魚乾,他可比婆婆????更有一套。
     市?龅墓适??岢???[??乘?C泡?W姊要明道回??童年,菜市?鍪堑谝恢攸c,?е恍腥?淼阶〖腋浇拇笥^市?觯R上受到注目。他說在他念?。怠ⅲ赌昙??r,????就開始在菜市?鲑u乾?,每天由爸爸??到大批發市?觯匦◆~乾、蝦皮等乾料,再載著大他2?q的哥哥和他到市??[??,由於?????[的不是固定??位,而是轉?鸶魇?龅牧????,因此明道?男【褪煜っ??市?龅沫h境,像是南雅市?觥⒊?市?觥⒂?炜谑?觯]著眼睛都?摺? ?葬幔透绺纭赋??」?立?[??,爸爸批好?分3批,把????和兄弟?z載到不同市?鲎錾猓??T陪????在菜市??[??的他說,「我??聿挥X得在菜市?鲑u?|西很??扭,只是小?r候比較?校u累了就??校幌????生意做不完。
    」不過他不但?泻敉?W?碣I菜,?曾乘?C「泡」過?W姊。 一眼就能辨認堪稱小魚乾達人明道說,他高中念松山工農,女生是?W校的「少??游铩梗袼嗌?]半??女同?W,偏偏高他一?糜幸话嗟锰飒?厚,一班就有7??女生,而且????都又美又有?赓|,?大夥很羨慕。
    結果有一天他到市??[???r,竟遠遠看到他一直很欣賞的漂亮?W姊?χ哌^?恚鞯礼R上?[出「菜市?鐾踝印沟??荩泻?W姊方?A10????子裡的菜隨她拿,笑得甜甜的?W姊最後在他??子上挑了一袋鹹蚵仔回家。
  ??他「泡」到?W姊?幔棵鞯来笮Γ?K?]有。  」?男≠u小魚乾,一眼就可以分出小魚乾的好?模f小魚乾種?很多,丁香最貴,而不同產地也?绊??r格,他特?e?魇凇缚础⒙?二法」分辨新鮮魚乾。
  他說魚身偏白?冗?有銀色??l是真的丁香魚,選?耵~肉光滑,不能粉粉的,頭也不能?啵旧暇筒徊睿宦?起??t要鮮甜,如果有腥味,就是乾燥太久。  說?之間,?叭皇切◆~乾達人。
   中山??????X??咚?献钆驴拷鬃鱼~像躋身183俱?凡浚鞯廊烁唏R大,走進就讀的中山????。冈觞N現在?W校看?磉@麼小。」他指著大門右手?他4年?才蓋的行政大?钦f,「以前看這裡又新又大。
  」而大?桥缘乃?鲜撬?哓?任?^,碰到下雨天,他?鄹?W??膳杂?咧惆阉虚g推得好高,搞得一身髒。  而操?鲞?的孔子銅像?t是他的禁地,因?榭雌?砗荜?森。 男生天生皮,明道也一?樱?W校裡一座?旋梯,是他最?圩脚?W的地方;他解?:「以前我??很?壅驹谵?旋梯上往下??水,??完水??首鲦?定的走出?恚凑l是那??倒楣鬼。
  」而家裡?男≡诓耸??[??,明道在?。  怠ⅲ赌昙??r,也在?W校福利社打工賣?料,可以第一?r間喝到最先送?淼钠??他???C給同?W打折,「拜?,那都是死豬?r,怎麼可能打折。
  」舊家?馬路 常到堤防?挖??收?U?、?U五金明道的童年充?M一??人的挑?鸷突孟耄?垡??人騎腳踏?到?逛,有?r花一??多小?r?陌?蝌T到三?{也不覺累,?r間不?颍驮诖?h溪堤防??砘仳T,再爬上砂石?鐾诔?碛校怠ⅲ??歉叩拇笊岸焉习l呆。
    明道站在舊家前指著一?l馬路之隔的大?h溪堤防說:「小?r候最?鄹绺绲降谭姥e挖??,以前這裡有一??資源回收?觯叶既?焖?U?和?U五金,但是現在進不去了。」明道舊家,現在是大?h溪堤防旁的環河路,站在大馬路上,明道感慨的說:「我以前玩的地方,現在早就?了?印!咕瓦B他想找小?r候常消費的甘仔店,不是搬走就是?空屋。
    他指著馬路旁一??拆得不平整的3?峭鉅?說:「你看,這是我舊家的?壁,後面那??長方形隔間,是爸爸?е绺绺乙黄鹩媚景遽?出?淼模F在?看得到隔間的痕跡;後?眈R路拓??,我??搬走,很久?]回?砹恕!褂眉?杯隔空?髟?聚短巷聊八卦舊家四周充?M明道的回??,不過回想小?r候玩的地方,明道直言「很?o趣」,像是他?鄹「舯谙镒拥耐?W,玩隔空講??的遊?颉#踩擞眉?杯?上繩子??髟?筒,每天晚上搞空中?φ?。
    而舊家轉角有???扇降亩滔铮峭?W最?劬奂摹傅z密聊天室」,每天下課不回家,一定要先在這碰頭講八卦;?有一??同?W家的一??翘蓍g?他怕了好?啄辏?橥?W家西照,每天下午放?W?r,太?光正好??翘菘谡粘鲆??白影,?把他??出一身汗,因此每次回家走到這裡,一定快步通過。
     回到舊家,?有一根???U也有明道的回??,他說那?r自己大概才念?∫荒昙?,有一天下午?過???U,發現???U下有土堆,比小一的他?要高,他不知道怎麼搞的,?凰团郎贤炼?L上?L下,不知?L了多久,太?都下山,爸爸只好出門?碚胰耍赖酵炼焉线h遠看到爸爸走過?恚??得翻下?恚鞯勒f:「我小?r候其??算乖,不太需要大人?X筋,這是我唯一一次要大人出?碚遥F在想想,那?r可能中邪了。
    」最?坌〕?3餐都?坂??子韭菜水煎包超?這?啄昝鞯姥菟?事?I發展得愈?碛茫????終於退休,不必再賣乾?,但明道進出菜市?龅?C??是很多,因?樗??家就住在大觀市?雠裕惶欤巢投?墼谑?鲅e的小??上解?Q,不挑裝潢,只重口味,明道吃的是???裡的舊感覺。
     早餐是明道一天中最重要的一餐,不管前一天工作到多晚,他一定?榔?沓栽绮停走x便是大觀菜市?鲅e這家早餐店,店裡賣包子、饅頭、油?l、豆?{,他最?垡惶??油?l或一??用料??在的韭菜水煎包配冰豆?{,明道?推薦,「這裡的饅頭是手工現做的,口感很有嚼?牛患?棒的。
    」誇得一旁老?哈哈笑。 ?上冒險王照??鄢责Q?麵?淼桨⒁甜Q?麵??前,明道出了一??題,「你猜猜這裡餛?麵裡有???餛??」,我說「了不起5、6??吧。」明道揭?灾i底,「錯了,有10 ??。
  」明道念念不忘的阿姨麵??,賣的麵跟一般麵??基本上差不多,而他?鍾餛?麵,他說這裡的餛?是現點現包,一碗麵端上?砩厦娓?M餛?,用料新鮮料超多,一碗就能吃得很?M足,最酷的是麵??跟住家二合一,客人吃麵的桌子就?[在阿姨家的沙發旁,常常他一?吃麵,阿姨就跟家人在一旁聊天,感覺他也像一家人。
    ?母咧邪岬酱笥^市?雠云穑鞯谰兔陨线@裡的餛?麵,?囊煌?5元吃到現在40元。由於之前明道主持三立「冒險王」,跑遍世界各地,阿姨端上麵不好意思的說,「你?大明星,?宋疫@甘?希俊姑鞯劳桃豢陴Q?說:「?然?揖褪?圻@??味。
  」有趣的是,明道必吃的這2家小店都?]有門牌?碼,???之下才發現,原?硎?鲅e?准倚〕??都是?资昵肮灿猛?舻?冗?加蓋出?淼模m然說地址看?硐嗤?栏裾f是?]有門牌的。  由於明道????日前騎摩托?出??,撞?X部,明道停下?沓渣I?r,???老?居看到他,也?^?黻P心他????的?驮瓲?r,?他超窩心。
   不管是主持?目、拍?蛏踔脸瑁鞯蓝际腔畋?y跳,??D?⒆詈靡幻娉尸F給觀?朋友,但誰也?]想到,?光男孩的小?r候,其??曾患有小?郝榀w。  ?{著?匀桃懔Γ鞯?徒〕晒φ一刈孕牛罱铝妫?e捐出珍?鄣哪R義賣,希望?椭顾?p?颊撸?K??磚引玉?大家一起?椭嘈枰?椭娜耍? 身高183公分,有著模特?汉蒙聿牡拿鞯溃阽R頭前?是活蹦?y跳,但小?r候的他,其??苦於小?郝楸浴.??r明道不管到哪,都要先穿上鐵架、鐵鞋配?渲?尾拍茏呗罚?得承受周?漠??友酃猓?λ⌒〉男撵`,留下不少?影。
    長大後,明道努力?徒。钺岢晒??開鐵架。 曾?身?v其境,明道深知脊髓?p?颊摺??障朋友的感受,他有感而發,要大家想像?自己有天行?硬槐慊蜃谳?椅上?r,不管做什麼事情,可能是拿杯?料如此??危?鹊翘爝?難! ?顾?p?颊叩耐纯喔型硎埽芘苣芴拿鞯溃F在是??健康????,因此他希望身體健全的人,都能?巯ё约核?碛械模?K?椭?椭?椭娜耍?空間障礙真正能?蛲黄菩睦碚系K。
     转自PCHOME 新 闻 。

    明道小档案: 本名:林朝章 艺名:明道 英文名:Matthew 生日:1980∕02∕26 星座:双鱼座 血型:O型 身高:180cm 体重:70kg 婚姻状况:未婚 所属团体:183Club 语言:国、台、英 兴趣:玩车、吉他 专长:表演、主持 作品集—著作 《明道的冒险世界》(2004年) 作品集—广告代言 《欧蕾洗面乳》(2001年) 《舒跑运动饮料》(2001年) 《茉莉绿茶》(2002年) 《光阳机车》(2002年) 《PROMAN豪门内衣》(2005年) 《美国纯棉》(2005年) 作品集—电视 《天国的嫁衣》(2004年) 《王子变青蛙》(2005年) 作品集—主持 《冒险王》(2002年) 作品集—唱片 《天国的嫁衣电视原声带》(2004年) 《乔杰立巨星爱在星光Live演唱会DVD》(2005年) 《爱的奇迹偶像剧精选辑》(2005年) 《王子变青蛙电视原声带》(2005年) 作品集—MV 《费翔—SHE》(2000年) 《R&B—爱的Bubble》(2003年) 《周传雄—我在身边》(2003年)。