电脑桌面快捷方式打不开怎么办?

今天查病毒删除了部分文件,结果电脑桌面快捷方式打不开,只能重新设置路径。怎么改回去?

全部回答

改不回去了,你的电脑桌面快捷方式应该是对应在你因为查病毒而删除的文件上,建议你安全起见,还是重装这些程序吧!! (虽然有一些防病毒软件不是真正删除了感染病毒的文件,而是隔离到特定的目录中,但是不建议你从中取回这些文件,以免因为杀毒不彻底而再感染病毒)

    方法如下:   1、Windows 2000 、Windows XP :   在开始--运行输入“assoc 。lnk=lnkfile”,然后重新启动即可。   2、Windows 98 :   下载lnkfile。
  reg。双击打开它,然后单击确定,将该完整的注册表数据添加到当前系统的注册表中即可。     将下面的内容存为exefile。reg,双击导入注册表;或在纯dos下运行regedit exefile。

  reg,导入注册表即可。(注意:regedit4后面留一空行) regedit4 [hkey_classes_root\exefile\shell\Open\command] @=%1\ %* 。