为什么用快捷方式,文件打不开呢

全部回答

快捷方式像一个中转站,当你双击快捷方式的时候,快捷方式就去连接应用程序,等于说你双击的是应用程序 捷方式打不开是快捷方式跟应用程序脱离关联造成的,就是说快捷方式指向的程序地址已不存在或者程序已经损坏 解决的办法是 1 如果软件没坏,打开安装软件的文件夹,找到应用程序图标点右键--创建快捷方式,放到桌面就可以了。 2 如果软件坏了,重装就可以了

将快捷方式文件所在的文件夹共享就可以了

我基本同意一面的看法, (1)如果是中毒,建义你用ewido4.0.0.127或Spyware Doctor 4.0 (2)如果是关联问题请注册system32里的所有dll文件 (3)如果是路径问题请重新发送一个捷方式

支持楼上的说法!

原因: 1、快捷方式所指向的程序移动了位置导致快捷方式无法正确指向程序,导致无法打开。 2、中了病毒了,病毒把快捷方式与程序间的关联破坏了,建议杀毒后,再重新创建快捷方式。