冰箱噪音的测量方法

测量冰箱的噪音时,仪器应该怎么操作?是放在正门还是侧面,还是取各个方向的平均值?仪器大概距离冰箱多远?有标准吗?

全部回答

    首先说明,冰箱说明书上标示的噪声值是在消声室里测到的,而且是加权平均值。我们在家里测得的噪声值受环境因素的影响很不准确,不能真实反映冰箱的噪声大小。冰箱噪声的测定是按国家标准的要求进行的。
  一般来讲,测试仪器应放在距声源一米的位置。 冰箱工作时产生的噪音是由各个频率的声波组合而成的。    把冰箱放在角落里,由于两侧墙壁的反射作用,这时的低频声会比放在空旷的客厅正中大些,而高频段的声波会被墙体吸收掉一部分(这是因为高频声的波长比低频声的短)。
  我们人类的听力对低频声的反应要比高频声差,如果人所在的位置不变,放在角落里的冰箱噪音听起来会比放在客厅正中稍小些。

你的仪器是从哪里来的,市面上有卖吗?

我不知道你测量冰箱的噪音作什么用呵 测量噪音是个很专业的工作,因为环境声音会有影响的,一般都要放到专门的听音室里面测试, 也可以拿到质检中心去做测量,他们给的测试报告应该比你的准确一些吧

当然是后面的压缩机了,一定要面对声源1米左右,距离地面1.2米 按照我的经验标准就是上面的面对声源1米左右,距离地面1.2米 因为噪声针对的是人耳,所以你没必要和他平行