金属磨刀棒为什么能磨刀?它的正确使用方法是什么?

全部回答

    沙发,庆祝一下。 首先,我想阐述一下这根棒子的作用。 这种金属棒,并不是用来磨刀的。 而是给刀刃整形的。 当切割或者结束磨刀的时候,刀刃锋利的尖端会很不整齐,有锯齿状的、有缺口的、更有甚者,刀刃会翻卷。
   此时就应该用金属棒将刀刃摩擦,保持刀刃光滑锋利,增长刀的使用寿命,另外避免用磨刀石磨刀。   具体的使用方法因刀和棍的不同而异。但是相同点是用来磨刀的时候,即使有护手的棒子也不要从外向里摩擦。
  应该从里向外。 保持一定的角度,从里向外从头到尾一下磨完。不要只是使用中间。在运动的过过程中,到应该也是从里到外移动。每面刀刃摩擦两三下。刀比较大的时候,使劲大些,用在小刀上面,便应该轻一些。
     摩擦完毕请检查刀刃,如不平整则需要多擦几下。然后将棒子洗净擦干并保存好。