不是相关专业可以报考国家公务员吗?

我想报甘肃省国税局系统公务员其他条件都符合只是我的专业是工商管理而我省该部门招生简章要求专业是计算机专业、税收专业、财会专业、中文专业不知道我的这种情况可以报考该部门的公务员吗

全部回答

报考的时候试试,不行在换其他职位报考.

没有专业限制 但是那也的你懂才行 比如说你不懂医学怎么可以报考这个专业呢

明确告诉您,可以的,所谓的专业限制并不是非常固定的,一般都包容相关的专业,而您的专业显然在相关专业之内,如果您不放心还可打电话询问,因为本人和您的情况一样,虽然不在甘肃,但最终报名.

他在简章里说明招这些专业的相关专业没有?如果有可以去问问。如果没有也可以打电话去问一问,不过最好不要报太大希望。