声卡

下载的声卡驱动程序是否一定要于声卡型号一致?如果是,如何查看声卡型号。如何在网上搜索可匹配的声卡驱动程序?在此先谢过各位高人了。

全部回答

    1。在声卡没有被驱动以前,应该说借助第三方软件查看声卡型号是不太可能的 2。AC97声卡只是说明集成的声卡是符合AC97标准的,并不能说明声卡的具体厂商和型号。所以必须知道声卡的具体厂商和型号才能正确找到和安装驱动。
   3。万能驱动可能有用,但同时也会牺牲部分声卡本身的独特功能。   所以建议: 1。找到主板说明书,看是否能找到声卡型号。然后下载相应驱动 2。找到主板厂商和型号,去官方网站去下载对应的声卡驱动。
   3。可打开机箱侧盖,在主板的声卡输出接口的下方寻找一大约6,7毫米见方的半导体芯片,观察它上面的型号标识。然后下载相应驱动。   常见的集成声卡厂商和型号: REALTEK的ALC100/200/650系列。
  很多主板使用 Analog Devices 的SOUNDMAX AD188X和198X系列,常见于INTEL主板和华硕主板。 VIA的1611系列 C-MEDIA的8738和9739系列。
     所以实在不行可以考虑都下载下来一个一个尝试安装,一般说90%以上的主板声卡都在这个范围 祝你成功!。

其实并不一定要同型号的驱动,如果你找不到,可以到百度里去搜一下用万能的驱动,在百度里打个声卡万能驱动大把的下载,你下来后看看可不可以用咯,下来后不要在设备管理器里安装,用下载文件里的STUP安装文件安装就行了!万能声卡有很多种,常用的有AC97的声卡!不知道你的声卡是什么型号,所以呢,你可以把AC的和普通的万能驱动都下载下来后安装,应该就可以了,祝好运!!1

安装HWinfo,里面会显示你所有硬件的具体信息,优化大师之流千万不要安装,不是什么好东西 当找到声卡的型号之后,再去驱动之家搜索并下载相应的驱动 网址:

可以去驱动之家看看 那儿比较全

要型号一致的,用WINDOS优化大师能查.查到后上网搜索相应型号就可以了.不过听说也有什么万能驱动,不太清楚.