这是什么动物?

今年夏天在北戴河,黎明时分在浅海中发现的一种形状有点象黄瓜的动物,最奇妙的是触摸它时会发出美丽的荧光!

全部回答

     海黄瓜(海仙人掌)。我在北戴河(大连也有)见过,回去专门查了动物分类学书。 海黄瓜:属于腔肠动物(与水螅,海葵是同组),中型个体,夜间在沙滩上伸展时、体长可达500毫米,收缩后仅为100毫米。
  体呈棍棒状、全身松软,内部无纵轴、群体明显分为柄部和干鄙,柄部无芽,多埋于松软的沙泥中,干部周围表面布满水螅体,满潮时膨大直立,水螅体也完全伸展,如仙人手,故名海仙人掌;亦称"海黄瓜"。    干潮时,群体萎缩,仅顶端露出沙面,形如阴茎,故又有博鸡子"之称。

  生活时,体呈淡棕色。 生活在潮间带近低潮线的沙滩或泥沙滩中。以柄部埋于沙泥之中。以,小生物为食。 常作为实验动物的材料,夜间用手抚摸给予刺激,可放出强烈的磷光。 。

听你说的好象是海参

海黄瓜

海黄瓜(海仙人掌)。

是海参。

我选择海仙人掌(海黄瓜)是对的