经常给孩子喝药材汤好吗

我和孩子现在在南非,有很多的中国食品在这里都没有, 为了给他增加营养,我经常给我女儿煲一些红枸和沙参的肉汤,。请问这样对一个17个月的孩子好不好?

全部回答

只要是药就会有一些毒副作用,不管是中药还是西药。 喝些肉汤、鱼汤、吃些蛋就行了,不一定要太好,这些应该有吧。不一定要吃中国货吗,只要孩子能吃了,就什么都吃一点,不同的东西有不同的营养,只要孩子没什么不适,能吸收、消化就什么都吃点,但不要吃得太多了。

不好吧,这些东西都是热性的,宝宝喝了容易上火。

不要给他喝了,就直接喝肉汤是一样的啊,宝宝的肝肾都没有发育好,中药都有毒性,不可以喝的.不一定非要吃中国食物啊,鱼啊,鸡啊都可以

最好少喝,喝多了,容易伤宝宝的脾胃

这个汤问题不大,不过宝宝太小了,还是大点再喝比较好。

不太好吧,是药三分毒.