交通事故责任认定

我在过十字路口时与闯红灯车辆发生碰撞,因路口虽然有红绿灯但没有监控录像,现在对方不承认闯红灯的事实,我当时的时速大约在四十到五十左右,对方的速度不祥,碰撞位置是我车前右方撞到他车右尾部,他车没有刹车拖印,我车拖印大约十三米,就因为对方不承认闯红灯事实,现在又没有办法证明,我想问,交警会不会撇开红绿灯的情况来判,对方不承认闯红绿灯要不要负法律责任,按照这样的情况,交警会怎样判定责任大小。

全部回答

无法判定哪一方闯红灯,警察就会不认定事故责任,经济问题双方协商,或到法院诉讼。

这种情况红绿灯是一个重要因素,如果无法查明,交警只能出具不认定事故责任的认定书了。赔偿的问题可以到法院起诉,损失如果不大,全部可以由保险公司赔偿。

你一定要有证据证明对方闯红灯(目击证人证或物证都可以),否则你可能承担主要责任.撞到他车右尾部,时速大约在四十到五十左右,在无法注明情况下,肯定是你的错!红绿灯不能开这么快!

楼上说得对,如果你没有确凿的证据证明对方闯红灯,交警会根据现场情况(一般交警只会根据现场)判定你负主要责任。

你要有证据证明对方闯红灯(人证或物证都可以),否则你可能承担主要责任.