请问韩氏大酱汤怎么做?

都要放些什么?最好是咱们常用的,容易买到的!谢谢

全部回答

    韩式酱汤 材料: 黄豆酱 4大匙(即传统黄酱,是韩国基本调味酱料,利用黄豆发酵而成,就是我们的豆瓣酱吧) 辣椒酱 1大匙(韩式辣椒酱) 嫩角瓜 100克,豆腐 100克,洋葱 1/4个,香菇 2个 葱 1/2根,红辣椒 1个,青辣椒 1个 蒜泥 1大匙,小鱼干 15克,水 3杯,盐 适量 作法: 1。
    角瓜,洋葱,豆腐切成1。5厘米见方的块 2。将香菇用水泡开,去柄切成和洋葱相同大小的块(有个朋友竟然不吃菌类食物,叹~ 要知道香菇富含食物纤维,矿物质,维生素B,所含的麦角固醇具有降胆固醇和降血压的疗效。
  如果用的是干香菇,就先用水轻轻洗涤后再浸泡30分钟,浸泡时间过长香菇的美味会变淡) 3。  葱,红辣椒,青辣椒切成0。5厘米的段 4。小鱼干下锅干炒片刻,加适量水煮开,出锅后用纱布过滤,即成清鱼干汤 5。
  在清鱼干汤里慢慢搅入黄豆酱,之后搅入辣椒酱煮开(一定要把煮出的浮沫撇干净) 6。依次放入角瓜,洋葱,豆腐,香菇一并煮 6。最后加红辣椒,青辣椒,葱,蒜泥,加盐根据个人口味调好咸淡 心得:其实煮酱汤最关键的还是酱料有无味道,如果说感觉酱本身不够味,可将黄豆酱 4大匙,辣椒酱 1/2大匙,香油 2小匙,蜂蜜 1/2大匙拌匀再入汤就能解决问题了。
    还有酱汤定是用小火慢慢熬才能味道十足,也是个功夫活,所以开始时调味要淡些,熬到一定程度后再加盐调味。 。

看大长今吧!哈哈

    制作步骤: 1、先炒牛肉,等牛肉的颜色变白的时候,放贝壳汤水。 2、汤开始沸腾的时候,放汤料和蘑菇。这时出来的泡沫要去掉。 3、再放贝壳、豆腐、南瓜、洋葱、大葱,最后放辣椒。
   用料准备: 1、肉酱的做法: 酱油、白糖各1勺;切好的葱2小勺;切好的蒜1小勺;芝麻油、盐各1小勺;?飞倭? 2、汤料的做法: 大酱1大勺;辣椒酱1/2小勺;辣椒粉1/2小勺 制作要点: 1、先把贝壳泡在盐水里后放在暗处3--4小时,使贝壳吐出烂泥,然后再洗干净。
     2、在锅里倒买倒4杯水和洗干净的贝壳煮。贝壳打开之后,把贝壳和汤分开。 3、牛肉切得很细,然后放适当的肉酱后搅拌。 4、豆腐切成0。3cm的厚度,3--4cm的大小,南瓜切成0。
  3cm的厚度后,切成4半。 5、辣椒和大葱要大片的切,而且辣椒要去掉辣椒籽。   食用: 一切做好了即可。 材料: 牛肉…100g   南瓜…1/4个  贝壳…4-6个 豆腐…半块  辣椒…2个  红辣椒。
  。1个 大葱…1个  洋葱…1/2个  蘑菇…适量  食用油…少量 大酱汤 材料: 牛肉100g,南瓜1/4个,贝壳4-6个,豆腐半块,辣椒2个,红辣椒1个,大葱1个,洋葱1/2个,蘑菇适量,食用油少量 用料准备: 1。
     肉酱的做法: 酱油、白糖各1勺;切好的葱2小勺;切好的蒜1小勺;芝麻油、盐各1小勺;?飞倭? 2。 汤料的做法: 大酱1大勺;辣椒酱1/2小勺;辣椒粉1/2小勺 制作步骤: 1.先炒牛肉,等牛肉的颜色变白的时候,放贝壳汤水。
   2.汤开始沸腾的时候,放汤料和蘑菇。  这时出来的泡沫要去掉。 3.再放贝壳、豆腐、南瓜、洋葱、大葱,最后放辣椒。 制作要点: 1.先把贝壳泡在盐水里后放在暗处3--4小时,使贝壳吐出烂泥,然后再洗干净。
   2.在锅里倒买倒4杯水和洗干净的贝壳煮。贝壳打开之后,把贝壳和汤分开。 3.牛肉切得很细,然后放适当的肉酱后搅拌。   4.豆腐切成0。3cm的厚度,3--4cm的大小,南瓜切成0。
  3cm的厚度后,切成4半。 5.辣椒和大葱要大片的切,而且辣椒要去掉辣椒籽。 。

    ·配  料: 〖主料〗:牛肉100g、南瓜1/4个、贝壳4~6个、豆腐半块 〖辅料〗:辣椒2个、红辣1个、大葱1个、洋葱1/2个、蘑菇适量、食用油少量 〖调料/腌料〗:芝麻油、盐各1小勺;?飞倭? ) ·操  作: 一、制作准备 1。
  肉酱的做法:酱油、白糖各1勺;切好的葱2小勺;切好的蒜1小勺;芝麻油、盐各1小勺;?飞倭? 2。  汤料的做法:大酱1大勺;辣椒酱1/2小勺;辣椒粉1/2小勺 二、制作步骤: 1.先炒牛肉,等牛肉的颜色变白的时候,放贝壳汤水。
   2.汤开始沸腾的时候,放汤料和蘑菇。这时出来的泡沫要去掉。 3.再放贝壳、豆腐、南瓜、洋葱、大葱,最后放辣椒。 三、制作要点: 1.先把贝壳泡在盐水里后放在暗处3--4小时,使贝壳吐出烂泥,然后再洗干净。
     2.在锅里倒买倒4杯水和洗干净的贝壳煮。贝壳打开之后,把贝壳和汤分开。 3.牛肉切得很细,然后放适当的肉酱后搅拌。 4.豆腐切成0。3cm的厚度,3--4cm的大小,南瓜切成0。
  3cm的厚度后,切成4半。 5.辣椒和大葱要大片的切,而且辣椒要去掉辣椒籽。   。

    先炒牛肉,等牛肉的颜色变白的时候再放入贝壳汤水一起煮,煮到汤开始沸腾的时候再放汤料和蘑菇,“煮的时候还要看着锅,若有漫出来的泡沫要用勺子舀掉,以免影响汤的鲜度。”等汤煮好后再放入。
   贝壳、豆腐、南瓜、土豆、洋葱、大葱,辣椒,鲜辣美味。 做大酱汤还需要注意几个细节,比如贝壳就要先在盐水里泡三四个小时,这样贝壳很容易洗干净,不影响口感。  另外汤里的牛肉要切得很细,蘑菇切成薄薄的一片一片,这样煮起来才能入味。
  韩国的辣椒一直非常有名,做韩国料理时,大厨都是大片大片地切辣椒和大葱,“。