法的分类

法是如何分类的.

全部回答

  法的分类的目的在于将各有关类别的法相互之间的界限廓清。法的种类是相当之多的,了解这些不同种类的法各自有怎样的个性,不仅有助于从不同侧面了解法的各有关方面,而且对于从整体上、大局上把握一般的法的概念有积极意义。

   法的一般分类,指的是适合于世界各国的分类。通常可从以下五个角度划分: (一)国内法与国际法。 (二)成文法与不成文法。 (三)根本法与普通法。 (四)一般法与特别法。 (五)实体法与和程序法 。