我想做金牌蒜香骨,大家指点一下

全部回答

  原料:猪肋骨  调料:海鲜酱,沙茶酱,老抽,生抽,蚝油,味精,白糖,干辣椒,蒜茸。 1、猪肋排改刀成12厘米的长段,用清水漂去血水 2、用调料腌制2小时(海鲜酱,沙茶酱,老抽,生抽,蚝油,味精,白糖)以上。
   3、油烧到二成热,把排骨放入锅中,油温由低至高慢慢炸制,至肋排成熟、外皮结壳取出沥干油。 4、再在锅中放入蒜茸、干辣椒炒出香味,再放入肋排稍炒,加上调料,装盆即可。 。

    有两种做法,一种是油煎,一种是烤的,做法如下: 原料:猪肋骨 调料:海鲜酱,沙茶酱,老抽,生抽,蚝油,味精,白糖,干辣椒,蒜茸。 制作: 1、猪肋排改刀成12厘米的长段,用清水漂去血水 2、用调料腌制2小时(海鲜酱,沙茶酱,老抽,生抽,蚝油,味精,白糖)以上。
     3、油烧到二成热,把排骨放入锅中,油温由低至高慢慢炸制,至肋排成熟、外皮结壳取出沥干油。 4、再在锅中放入蒜茸、干辣椒炒出香味,再放入肋排稍炒,加上调料,装盆即可。
   特点:色泽金红、肉质滑嫩、口味丰富、蒜香浓郁。 另一种是: 材料: 小排骨一斤按骨路切条,蒜泥,姜粉,生抽,蜂蜜,盐,味精,淀粉,料酒。   做法: 1。
   排骨用上面的料拌均匀腌渍4个小时,天热的话放冰箱 2。
     烤箱先预热,220度烤20分钟即可 我以前就很喜欢吃蒜香骨,不过记得在国内的时候吃到很多都是一种油炸过的,似乎比这种烤的更好吃,不过这个热量一定比那个低,烤的时候油会烤出很多,味道也不算坏,暂时就这么吃了,等那天我有心情再来试试其他的方子吧~ 。

    金牌蒜香骨 原料:猪肋骨 调料:海鲜酱,沙茶酱,老抽,生抽,蚝油,味精,白糖,干辣椒,蒜茸。 制作: 1、猪肋排改刀成12厘米的长段,用清水漂去血水 2、用调料腌制2小时(海鲜酱,沙茶酱,老抽,生抽,蚝油,味精,白糖)以上。
   3、油烧到二成热,把排骨放入锅中,油温由低至高慢慢炸制,至肋排成熟、外皮结壳取出沥干油。   4、再在锅中放入蒜茸、干辣椒炒出香味,再放入肋排稍炒,加上调料,装盆即可。
   特点:色泽金红、肉质滑嫩、口味丰富、蒜香浓郁。 。