6月3日怀孕孕前吃过大豆异黄酮

2006年农历5月9日怀孕[6月3日]孕前吃过大豆异黄酮,等保健药品.请问对胎儿发肓有没有影响.是否有畸形.

全部回答

  大豆异黄酮也称卵磷脂,是保健食品,并不是药物,其功能主要是调节人体雌激素水平,对怀孕应该不会有什么影响。当然,怀孕以后在吃什么保健品\营养品\药物一定要慎重。 大豆异黄酮详细情况如下: 大豆异黄酮是从大豆中提取的天然植物雌激素,分子结构与体内的雌激素相似。
  因此,它能与身体各系统、器官组织细胞表面的雌激素受体结合,发挥效应。与其它调节女性内分泌的药物相比,大豆异黄酮的独特之处是它具有雌激素双向调节作用和作用温和两个特点。 。

大豆异黄酮是天然大豆提取物,防癌效果不错,对人体无害,不要担心。