问一道英语选择题

22. Look at the timetable. Hurry up! Flight 4026 ______ off at 18:20. A. takes B. took C. will be taken D. has taken 选A?

全部回答

选A. 看一下时刻表,快点,4026次航班马上就要起飞了. 着是陈诉一个客观事实,所以用一般现在时 A 看时间表,快点!4026次航班会在18:20分起飞。 飞机时间表是已经安排好的而且是定时的,所以用一般现在时,选A

A,日程表用一般现在时。

选A. 的确这是一个客观事实.像火车的出发时间`飞机的班次`固定的时间 是客观事实的 都要用一般现在时

是选A的。理由是这里需要一个将来时态的谓语。先排除C虽然是将来时态可有被动语态错了。B,D不用解释也肯定错。 A为什么对?takes off在这里表示一个按计划将要发生的动作,相当于leave.就可以用一般现在时表示将来时态.

选A。用一般现在时表示将要发生的动作。take off 没有被动时态,排除C;;动作是将要发生的,所以排除B和D

选C.