小脑延髓池

孕31周彩超结果如下:双顶径8.7cm,头围30.7cm ,小脑延髓池宽度1.27cm,做检查的医生说小脑延髓池有点宽,但问题不在,让过一个月再复查,请问小脑延髓池宽了会造成什么样的后果?会不会脑积水呀?过一个月就是35周了,如果有什么问题会不会太晚了?

全部回答

    小脑延髓池偏宽怎么办(例) 问题: 我的B超,结果如下: 胎盘分级:I+  胎盘位置:右侧  临床孕周:32W BPD:8。5CM       超声孕周:33周 HC:31CM        估计体重:1908g AC:26CM        羊水平段:4。
    5CM FL:6。3CM        脐动脉S/D:2。92 PI:1。0 小脑延髓池前后径:1。2-1。4CM 透明隔宽度:0。7CM 右胎儿侧脑室三角区内径0。
  53CM。左胎儿侧脑室三角区内径0。7CM。 左侧LV/HW:0。99/3。45 报告提示:单活胎 臀位      小脑延髓池偏宽 另外我一直以来检查胎心都正常。   请问我以上的检查指数还正常吗?小脑延髓池偏宽是什么意思?是脑积水的表现吗?怎么造成的?能纠正吗?对胎儿有多大影响?如果检查结果一直没有什么变化胎儿能继续保留吗?会影响胎儿智力吗? 胎儿脑积水,一般孕妇无特殊的自觉症状。
     建议孕期注意营养,定期体检。  做好家庭监护:数胎动、听胎心、测宫高。以便及时发现胎儿异常情况,及时就诊。

  胎儿35周时最容易做出有无脑积水的诊断,从你的B超暂时还不能确定,也许是虚惊一场。 诊断胎儿性脑积水的诊断可作B超测定脑室率=脑中线至侧脑室侧壁距离/脑中线至颅骨内缘距离 孕20周后,如脑室率大于0。
  5时,则应考虑脑积水的存在。胎头双顶径明显大于胎龄有助于诊断;胎儿头围明显大于腹围也助于诊断。 如果有问题可做胎儿外科治疗:经子宫穿刺置入导管减压治疗胸腔积液,脑积水,肾积水。 还是希望你的宝宝健康无事。
  35周时一定做详细的检查为好。 。