填写下列"中国之最"

最大的盆地 平原 岛屿 湖泊 河流 林区 最高的山脉 盆地 人口最多的少数民族 省级行政区 面积最大的省级行政区

全部回答

最大的盆地:塔里木盆地 平原:东北平原(包括松嫩,辽河,三江平原三块) 岛屿:台湾岛 湖泊:青海湖 河流:长江 林区:东北林区(大小兴安岭和长白山地) 最高的山脉:喜马拉雅山脉 最高的盆地:柴达木盆地 人口最多的少数民族省级行政区:云南 面积最大的省级行政区:新疆

    塔里木盆地是中国最大的内陆盆地,面积53万平方公里,位于天山与昆仑山之间。水系不能外流,为全封闭性内陆盆地。盆地周围分布着绿洲,中间是塔克拉玛干大沙漠,蕴藏着丰富的石油 东北平原:位于中国的东北部,在大、小兴安岭和长白山之间,面积35万平方公里,是中国最大的平原。
    海拔大部分在200米以下,地面辽阔坦荡,包括三江平原、松辽平原、松辽分水岭、辽河平原,沿河多沼泽。 台湾岛是我国第一大岛 中国最大的咸水湖泊是青海湖(大约4256平方公里) 中国最大淡水湖泊是鄱阳湖(大约2567平方公里) 黄河是我国含沙量最大的河流 黄河,是我国第二条大河,也是中国乃至世界上含沙量最大的河流。
     长江全长6300千米,是我国长度最长、流量最大、流域面积最广、水能资源最丰富的河流,中国第一大河。 大兴安岭 我国少数民族最多的是:壮族 我国冬季最冷的地方是漠河镇,一月份平均气温为-30。
  6 ℃ 。曾出现过—52。3℃的极端最低温。   我国夏季最热的地方是吐鲁番,七月平均气温为33℃,人称“火州”,那里的极端最高温曾达49。6℃。 我国年降水量的最高记录要数台湾的火烧寮,年平均降水量6558毫米,年降水量最少的地方则是吐鲁番盆地中的托克逊,年平均降水量仅5。
  9毫米。 世界上开凿最早、最长的人工运河京杭运河,全长1800米,在内河航运中年运输量仅次于长江。   青藏高原湖区是世界最大的高原湖泊群分布区。青海湖位于青海省,是我国面积最大,水容量最大的湖泊。
   目前发电量最大的有长江上的葛洲坝水电站,黄河上的龙羊峡水电站,正在筹建中的三峡水电站,建成后将成为世界上最大的水电站之一。 位于东海的舟山渔场位置适中,为我国第一大渔场。  渤海西岸天津、河北境内的长芦盐场,是我国最大的盐场。
   沪宁杭地区是我国最大的综合性工业基地,上海是全国最大的工业城市。上海是全国最大的城市,也是全国最大的工业基地、商业中心和重要出口基地。 。

1。塔里木盆地 2。东北平原 3。台湾岛 4。鄱阳湖是最大的淡水湖,中国最大的盐水湖是青海湖 5。长江 6。黑龙江是中国最大的林区 7。喜马拉雅山 8。柴达木盆地 9。壮族 10。河南省 11。新疆维吾尔自治区

塔里木盆地 东北平原 台湾岛 青海湖 长江 黑龙江省森工林区 喜马拉雅山脉 柴达木盆地 壮族 河南省 新疆维吾尔自治区 保证正确

   最大的盆地——塔里木盆地 中国最大的平原——东北平原(最高的高原——青藏高原) 最大的岛屿——台湾岛 湖泊(咸)——青海湖 最长的河流——长江 地球上最北的热带雨林——位于中国西藏的墨脱 最高的山脉-----喜马拉雅山脉 最高的盆地---柴达木盆地 少数民族人口最多的是壮族,约有1600万人 国界线最长的省级行政单位----内蒙古自治区 位置最南的省级行政单位---海南省 中国面积最大的省级行政区——新疆维吾尔自治区 。

塔里木盆地, 东北平原, 台湾岛 鄱阳湖 长江 大,小兴安岭及长白山林区 喜玛拉雅山脉 柴达木盆地(海拔最高) 壮族 河南省 新疆