单Q+配额

谁能告诉我有关配额方面,单Q是什么意思,谢谢

全部回答

    2006年中国配额允许买卖,具体做法有两种:转标与单Q。 单Q(Quota/配额):做单Q意思就是直接够买配额,以原配额持有者的名义购买,并出口,所以单Q中,原配额持有者会直接把配额转给你,单Q比较简单,价格也跟市场价格变化而变化。
   转标:首先要明白,中国配额是商务部根据业绩来分配配额(国家规定分配是总量70%,招标出售是30%。  实际上商务部是反向操作)及公开招标发放给有实力的公司。所以配额的原持有者都是大的进出口公司或大型厂家或国有企业。
  转标的意思就是你买配额要把原配额上边的公司抬头换成你自己公司的抬头来购买配额,前提是你公司必须有进出口权或有进出口公司为你代理。这种操作比较麻烦,一般很少做,原因是配额转到你公司了,以后原公司按业绩分配时就会分配的少了。
    所以一般转标的价格也比较贵。 。