开机一个小时后就老显示桌面配额不足

我的系统是XP的,这些天电脑在开机一个半小时左右就会突然会出现提示框c\documents and settings\adiminitrator 桌面配额不足!然后图标都小时什么程序都打不开,用安全模式杀了病毒也每用 我该怎么办?看了其他的答案,并没懂,而且我的C盘属性里也没有配额选项!我是个菜鸟,请各位高手说明白点!谢谢了!

全部回答

    你的硬盘应该是用NTFS格式格式化的吧?因为出现这种情况只有在NTFS格式下才能发生。原因如下。 1。可能你对C 盘启用了NTFS 磁盘配额,但是又设置了较低的配额量,当你的配置文件增大到一定程度之后就可能导致各种问题。
  你可以取消C 盘的磁盘配额,或者调大限制。  打开“我的电脑”,在C 盘图标上点击鼠标右键,选择“属性”打开“属性”对话框,打开“配额”选项卡,取消对“启用配额管理”这一选项的选择,这样将会禁用对C 盘的配额监控 2。
  如果没启用配额的话,进安全模式把病毒杀一下。 3。如果c盘没有配额选项,也就是c盘不是NTFS格式,其他盘是NTFS格式吗?如果是,请把所有盘都转化为ntfs格式。  然后再按前面所说进行问题解决。

内存不足或内存有问题,更换内存,重新设置虚拟内存