怎样学习英语

我想学习英语,一方面因为自己对语言感兴趣,另一方面想以后从事这方面的工作,我现在的英语基础还不怎么样,我不知道该这样来系统地学好它,想去读书又不知道选什么样的学校?

全部回答

    如果真的想学好英语 首先不要着急 一开始的时候要经过长期的语法锻炼 别不相信这个 也别理会现在世上的人都说什么学英语先会用再明白为什么要这样用 这是幼儿英语的学法 英语是一门很规范的近似于古板的语言 语法是所有知识的框架 把条条框框死的东西掌握好了 才能把现有的知识拿出来灵活运用 就像先把地基搭好了以后 你就可以再上面想怎么盖就怎么盖 语法学好了 你基本上就可以摆脱基础不太好这一窘迫了 然后就是单词 一边学语法一边背单词 慢慢来 语法学好了 单词也背的差不多了 你的英语就大有进步了 这基础的东西搞好了 就是大量的阅读和听 嘴痒了跟着说几口 只要用心 按照这个顺序 要不了两年 找工作,考各种各样的证书,甚至出国考试就不成什么问题了 加油 其实好好学了以后 你就明白了 英语比汉语容易多了 咱家乡话都说的这么溜了 还怕这英语不成 加油 。

去读书可能会好一些。自学的学习氛围可能没有在学校学得好,在学校有老师指导是一方面,学校的那种学习氛围很重要的。 如果基础不太好呢,那就慢慢学起,从基础学起。我的英语语法基础就没有,所以现在到了大一了学英语也觉得只是表面,内涵根本就没有掌握,语法是很重要的一块,不可忽视。