还是关于社保的问题

我在家乡买的保险是一年二千零五十,办社保的说等以后领取时一个月只有三百左右,但是我听我同事说(他是四川的),他在家乡买的也是一年一交,每年只用交一千四百多,到以后每个月领取八百多,为什么相差那么多?

全部回答

楼上的回答有问题,与你这个问题有关的社保标准有三个,一个是缴费基数,另一个是计算公式,还有社会平均工资。目前,计算公式全国是统一的,缴费基数和社会平均工资,看你所在省如何规定。 下面提供养老金计算公式 领取养老金公式=发放年度的上一年度社会平均工资*X%(X=缴费年限)+个人帐户本息和/Y(Y因人而异,男性60岁退休Y=139)

地方政策和收入水平不一,因社保标准还没有全国统一.

1.各地工资水平不一样,所交纳社保的基数也不同,这是一方面原 因。交钱多日后领的也多。 2.还分社保,综合保险,农险,自然交钱不同。 3.还有一种可能是你的保险全面,而他只有养老保险,没有医疗保险。