芙蓉玉

芙蓉玉,戴的时间久了,是否会颜色变黑,进而影响原有的粉色。我现在戴的一只芙蓉玉,颜色似乎就有些变黑,不像原来那么剔透。已经戴了一年半多了。

全部回答

  芙蓉玉,按照现代矿物学标准来说,它本来就不属于真玉一类,而是属于彩石,这种东西的粉红色,大多是染进去的,真正的玉色,带一段时间的确会发生变化,但是这个过程相当漫长,可能需要十几年甚至几十年的时间,而芙蓉玉的粉红色,如果是石头的本色的话,也不会向深粉红色变化,如果果真很快变化为深粉红色,则说明这个颜色肯定是人工染进去的,而且你要看看你的芙蓉玉上面的颜色是不是一丝一丝的,如果是那种情况,就更能说明那个颜色是人工染的 。