请问一下经济学考研的几个问题……

我大一的,学经济学。想请问一下,学经济考研报哪个学校比较好?考研要考那些课程呢,数学考些什么啊,数学3和数学4是什么意思?专业课怎样考?谢谢了!!

全部回答

    考研?哪几个院好? 1 说在前面: 经济类首先分 经济 管理 金 融。在往下国家没有细分。 2 经济类学科特点: 西方方经济学框架下的经济类(区别于政治经济学)总的来说,在我国,处于向西方的学习,当学生阶段。
   属于经费需求少,无需实验室。 研究院的知名度在外行人眼里来源于,并且也只能来源于教学,出书。   -----这方面复旦,人大,山东大学。做的比较好。 经济学上马快,容易短时间成形。
  所以很多综合大学全有该系。并且,强弱(其实对于我们这些学生来说,关心的就是就业以及在经济圈里的名气和实力) 基本取决于生源。包括经济学研究生阶段基础课最"难"搞的高级计量经济学(很多学校因为各种原因不开)都是可以自学的。
     这方面就与院的名气有关系了。 本来说不得罪人了,不在这儿发贴了。可打了这么多字也舍不得删。 索性继续说2句。 用事实说话吧:(高手不是傻子,高分不会白白流入差的经济院的) A,中国人民银行研究生院。
  (单金融学)。400左右考生被该院提醒主动调剂。  (全考数4) A1,北大光华管理学院。 (普遍考数3) 。 新"3好生"(政治,英语,数学 均为高手)落马者年年无数。
   A1,清华经济管理学院。 (普遍考数1) 。 实际复试线,大部分专业均在400左右。 并且"政治经济学"考数4, 06年复试线400整。 一个政治经济学敢拿数4来招生,并且复试线在400。
     我想不用多解释。 A1,北大中国经济研究中心(CCER) 。 (普遍考数3)。 中国的经济学圣地。 其难度没有清华那么直观,但专业考的极广,非其他学校可比。 就业, 不用多说! 补充数3,数4区别(楼主所问,楼下答的,本人有不同意见的内容) 数3,4 单论每道题是一样的难度。
     数3,4的区别不是难度的区别,而是内容的区别。 这和数1,2是一样的。 数3的高数部分比数4多一点, 并且数4不考数理统计。 从复习角度可以说数1比数2难复习,数3比数4难复习。
   但是单论每道题,难度是一致的,每年有相当数量的完全一样的题。

要看你打算具体报哪个专业了 还有考研不单要看学校怎么样,同时要看看自己的实力 当然,经济金融出来找工作时是比较重视出生的, 毕竟学的东西不象工科那样实在 也就是说你读研的话最好选个好学校 人大,北大,复旦,上海财经,厦门大学,武汉大学

经济学不好找工作,你最好改考相关专业---会计学,不过会计比经济学稍难考点,但好找工作.现在就要看清方向呀.

  经济学,我知道的人大,北大不错。专业课每个学校会有一些差别,一般考的都是西方经济学。数学考数3的多一些,数3高数考的难一点,数4对概率、线代要求高些。 呵呵,接着楼上的说说中国人民银行研究生院,业内人士亲切的称呼它为五道口,对考上它的研究生都仰慕不已,从那里出来那工作可是杠杠的啊。
  去年,我们学校一个哥们儿跨专业考,初试401分,也被通知调剂,但是那哥哥一心想进那里,放弃了厦门大学等好几所大学的调挤,最后复试功败垂成,与五道口擦肩而过。